Publicidad Cerrar X
Cocinar

Aprendé a hacer alfajorcitos de maicena caseros

Rellenos con mucho dulce de leche, como nos gusta a los argentinos.

Llega la hora del té y queremos algo rico e innovador. Seguimos aburridos de las galletitas de paquete o las tostadas con manteca. ¿Y si hacemos unos alfajorcitos de maicena para acompañar el café? Rellenos con mucho dulce de leche como nos gusta a los argentinos.

Delicias.tv. compartió una fácil video-receta con 9 ingredientes que todos tenemos en casa. Y el protagonista es sin duda el dulce de leche, tan esencial en las comidas dulces argentinas:

RECETA

Ingredientes: 

125 gr de margarina
• 75 gr de azúcar
• 150 gr de maicena
• 100 gr de harina
• 2 yemas
• 2 gr bicarbonato de sodio
• Dulce de leche
• Coco rallado
• Ralladura de limón o naranja (opcional)

Preparación: En un bowl batir la margarina con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Agregar las yermas y seguir batiendo. Por último incorporar los ingredientes secos, el harina, la maicena y el bicarbonato de sodio. Formar la masa y trabajarla hasta que este suave. Estirar sobre el mesón enharinado, de 0,5 centímetros de espesor. Cortar círculos y hornear a 180º Celsius por 7 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Pegar tapas con dulce de leche y añadir coco rallado en los bordes

×