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Amor gourmet

Propuestas para un delicioso festejo del día de los enamorados.

Por Gisela Etlis

Cada víspera de San Valentín viene con un mar de dudas: a dónde ir a comer, si regalar flores o alguna joya, si bombones o un vino, si darle un toque romántico o pasar el día como uno más.

 Para intentar simplificar este 14 de febrero, que por suerte cae en fin de semana, Bacanal te recomienda las más deliciosas opciones para compartir con uno o varios amores.

Amor por la madre Tierra. De la mano de Máximo Cabrera, Kensho propone para los enamorados una noche natural de cuatro pasos, más un cocktail Sour de romero como bienvenida en la reciclada Casa Canibal de Chacarita, con bonitos espacios al aire libre. El menú especial de este sábado ofrece bamboo dumplig, rawcotta asada y chutney de duraznos, risotto de mango, ragout de portobellos y de postre una degustación compuesta por banana en el Nirvana, mousse de coco y mango y delicia de chocolate. Cuesta $350 por persona con agua, té o café y  champagne para el brindis. Sólo con reserva al 1156618130 para conocer dirección de Casa Caníbal.

El charm de otra época. Con la decoración y el clima que rememora los años 20, Casa Cavia recibe a los amantes con un trago Sauco Royal con espumante Rutini Extra brut, más higo con jamo?n de Parma. Diseñado por Pablo Massey, las entradas son a elección entre roll de salmo?n ahumado con mousse de salmo?n y brotes orga?nicos o? Carpaccio de bresaola sobre hojas de ru?cula con vinagreta de limo?n y nueces pecan, acompañados de una copa de Apartado Chardonnay. Más tarde, el lenguado con crocante de masa Philo sobre puré de remolachas asadas acompañado de mix de alcaparras, tomates frescos y aceitunas griegas o el lomo de kobe con puré cremoso de papa y aceite verde de mostaza de Dijon, perejil y alcaparras con una copa de malbec. Las opciones de postres son bretona de limón con una crema de fruta de la pasión y merengue crocante y base de vainilla con chantilly de frambuesa corazón de vainilla y merengues. Cuesta $1100 por persona e un regalo sorpresa más una edición de Romeo y Julieta traducida por Pablo Neruda. Cavia 2985, Palermo.

Algo fuerte. Para las parejas conocedoras de whiskies o aquellas que quieran animarse a probar algo diferente en la noche de San Valentín, Wherever Bar invita a degustar esta bebida en una cena de tres pasos bajo la etiqueta Johnnie Walker. Dos medidas de Whisky Black con bruschettas de salmón, otras dos medidas de Whisky Gold Reserve, más bruschettas de huevos revueltos y, por último, dos medidas de Whisky Platinium para saborear con trufas de chocolate. Precio por pareja: $550, en Fray Justo Santamaría de Oro 2476, Palermo.

Romance y Wifi. Diferentes restaurantes del país diseñaron un menú romántico, maridado con Chandon Rosé. Y como será dificl separar a algunos de su mayor amor, los smartphones, con la compra de una botella de Chandon de 750cc o la elección del Menú Chandon, las parejas recibirán un selfie stick y podrán capturar el momento. Además, los followers de @Chandon_Ar en Instagram que publiquen la foto con el hashtag #LoveChandonRose podrán participar por una botella Magnum de Chandon Rosé que se le enviará a los ganadores a su domicilio. El Menú Chandon #LoveChandonRose se encuentra en Novecento Cañitas, Ralph’s, Pizza Cero Tagle, Paru Racket Club, Para Pacheco, Olsen, Blonda, Captain Cook, Cortez y Ana Bolena. En el interior del país estará en: Sushi Club de Bahía Blanca, Rock & Feller’s de Rosario, Manos Morenas de Mendoza, Saint Jeanne y Quba de Mar del Plata, Avá Bar de Blacksheep de Córdoba.

A la española. En Palermo, Bernata es el ideal cuando no sabés qué comer. Para probar un poco de todo en San Valentín, el restaurante de tapas mediterráneas preparó un menú que incluye el “gintonic del amor”, alioli y crujientes de romero, chupito de gazpacho andaluz, papas bravas con salsa, un pulpo especial y paella. El postre es sorpresa y la noche incluye una copa de espumante. $325 por persona en  Uriarte 1610, Palermo.

Tapeo doble. El cocinero Pol Lykan se prepara para complacer todos los caprichos de los enamorados, con una propuesta libre de la nueva carta de tapeo de Freud & Fahler. La idea es armar a gusto un menú compuesto por dos tapas saladas, un plato principal y una tapa dulce. ¿Qué comer? Jamón cocido cordobés + Oliva + Pimienta negra; Pulpo + Anchoa + Pasta de tomate + Cebolla colorada. El principal puede ser Paleta de Cordero Patagónico cocida al vacío conquinoa y olivas negras, papines y pimientos ahumados, o bien Pez del Mercado grillado con cebolla confitada y ajo en pickle, gel de perejil, cremoso de calabaza y papa asada. El postre llega como una infinidad de opciones en forma de un innovador tapeo dulce, con Gel de café + Helado de Dulce de Leche + Garrapiñada de almendras + Mango + Garrapiñada de maní ó Helado de yogurt + Cremoso de chocolate + Frutillas al Tequila. En Cabrera 5300 (esquina Godoy Cruz). 

 

 

Dulce Valentín
Si la idea es sorprender y mimar a la pareja desde temprano, Le Petit Boutique Pastry eligió el estilo Shabby Chic para que quedes más que bien con él o ella en San Valentín. Un desayuno goloso, que incluye una bandeja vintage con delicada vajilla de porcelana (tetera, taza, platos), alzadas de loza y flores naturales en florero. Pero lo importante de esta propuesta es la pastelería de alta costura: macarons, cupcakes, cookies decoradas, torta tramada con rosas, terrones decorados, productos de pastelería artesanal (brownie, minilemons, mini crumble de manzana, chocotorta y más) frasquitos con confites y saquitos de té personalizados. La dieta dejala para el lunes.

Para los cursis no hay nada más romántico que los corazones de chocolate. Amargo, semiamargo, leche y con diferentes rellenos. Está comprobado que el chocolate hace que el cuerpo libere serotonina y oxitocina, al igual que cuando estamos enamorados. Por eso, si el objetivo es conquistar, la caja de bombones de Vasalissa Chocolatier da en el clavo. Para los más empalagosos, están las cajas en forma de corazón con papel metalizado rojo, tarjeta y moño.

En el nombre del postre, pastelería que lideran Florencia Borgnino y Daniela Sisca, preparó una edición especial de sus manjares coloridos. El Mini Cake de mousse de chocolate blanco y frambuesas, con Madelaine de vainilla y limón quizá sea el regalo de San Valentín ideal. Está recubierto con baño brillante de chocolate blanco y corazones en chocolate ($45). Otra opción son los Macarones in love! Están rellenos de chocolate semi amargo y tienen un centro de mousse de chocolate con leche, decorado con corazones de azúcar (desde $12).

Recibir unas crujientes cookies de chocolate decoradas con forma de frascos con corazoncitos adentro, una mini cake mousse de frambuesas sobre masa de cacao que contrasta la acidez y dulzura de la fruta, es suficiente para pasar un San Valentín feliz. En Smeterling Patisserie elaboraron exclusivamente este sábado, una mini cake con forma de corazón que tiene nombre: Corazón Velours. Tiene chantilly de chocolate con leche sobre dacquoise de avellanas tostadas recubierto con cereales glaseados con chocolate con leche ($64)

 

Seguro tenés uno cerca. Café Martinez le solucionó el regalo de San Valentín a muchos.  Sacó una edición especial de chocolates. Un paquete bien presentado, que contiene 18 tabletas de chocolate amargo, semi-amargo y chocolate con leche ($48)

No hay amor sin vino
Para brindar y acompañar una cena romántica, quizá el Luigi Bosca Finca Los Nobles Malbec Verdot sea uno de los ideales.  Se caracteriza por su gran estructura, dulzura y sus aromas a especias, ciruelas maduras, café, cerezas y violetas. Es un tinto equilibrado, sobrio y complejo y al final deja un sabor aterciopelado. El Alvear Palace Hotel y el Four Seasons prepararon dos menúes para el 14, maridados con este vino.

En sintonía con el clima romántico, la Bodega Alfredo Roca presenta “Te Amo 2008”, un trivarietal compuesto por las uvas Malbec (40%), Bonarda (40%) y Merlot (20%). Una combinación que tiene historia, ya que Alejandro Roca,  enólogo y director de la bodega, tomó este vino en su boda y continúa enamorado como el primer día, desde hace ya 3 años. Intenso,  predominan el aroma a ciruela, tabaco y delicadas notas de vainilla aportadas por su paso en Roble Francés.  

Para los tórtolos, Bodega Norton presentó una edición romántica de su Cosecha Tardía Rosado Dulce Natural. Elaborado con uvas Merlot, es delicado y es elegante en boca, con un gran balance y persistencia, además de un aroma a frutilla y frambuesas que deleitan a cualquier enamorado.

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