Te dejamos una opción originaria del mediterráneo, dulce y fácil y vegana la cual combate el cansacio, cuida del sistema cardiovascular, entre muchos otros beneficios.
Budin Vegano de Algarroba
Receta Dulce
Ingredientes-
1 taza de harina blanca
1 taza de harina de espelta (podés usar integral superfina)
1/2 taza de harina de algarroba
3 cditas. de polvo para hornear (15 grs.)
1 taza de azúcar rubio
1 zucchini (solo la pulpa)
1 pizca de sal marina
1 cda. de aceite de coco
1 taza de leche de almendras
Opcionales-
1/2 taza de chunks de chocolate negro
1/2 taza de almendras
Unas gotitas de extracto de chocolate
Unas gotitas de extracto de almendras
Instrucciones-
En un bol, mezclar las harinas, el polvo de hornear y la sal, reservar.
Procesar la pulpa de zucchini hasta deshacerla bien, colocarla en un bol y agregar el azúcar, el aceite de coco y la leche de almendras, también los extractos, en caso de usar.
Mezclar y agregar esta mezcla al bol de los secos, integrar con batidor de alambre.
Incorporar los chunks de chocolate y las almendras, en caso de usar, mezclar.
Colocar la mezcla en un molde para budín forrado con papel manteca o bien aceitado y enharinado.
Cocinar en horno muy suave por 1 hora y 30 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.