Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Amantes de la algarroba, prueben hacer este budín

Si sos fanático de éste fruto proveniente del árbol de Algarrobo indudablemente sano, proponemos una riquísima opción, de consistencia súper humeda, ideal para tomar con un rico té.

Te dejamos una opción originaria del mediterráneo, dulce y fácil y vegana la cual combate el cansacio, cuida del sistema cardiovascular, entre muchos otros beneficios.  
Budin Vegano de Algarroba
Receta Dulce

Ingredientes- 
1 taza de harina blanca
1 taza de harina de espelta (podés usar integral superfina)
1/2 taza de harina de algarroba
3 cditas. de polvo para hornear (15 grs.)
1 taza de azúcar rubio
1 zucchini (solo la pulpa)
1 pizca de sal marina
1 cda. de aceite de coco
1 taza de leche de almendras
Opcionales-
1/2 taza de chunks de chocolate negro
1/2 taza de almendras
Unas gotitas de extracto de chocolate
Unas gotitas de extracto de almendras
Instrucciones- 
En un bol, mezclar las harinas, el polvo de hornear y la sal, reservar.
Procesar la pulpa de zucchini hasta deshacerla bien, colocarla en un bol y agregar el azúcar, el aceite de coco y la leche de almendras, también los extractos, en caso de usar.
Mezclar y agregar esta mezcla al bol de los secos, integrar con batidor de alambre.
Incorporar los chunks de chocolate y las almendras, en caso de usar, mezclar.
Colocar la mezcla en un molde para budín forrado con papel manteca o bien aceitado y enharinado.
Cocinar en horno muy suave por 1 hora y 30 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

×