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Alo´s

Un nuevo bistró, lindo, económico y con buena comida, es la excusa para visitar San Isidro.

Por Cecilia Boullosa
Foto: Marcelo Arias

Para los que vivimos en Buenos Aires, escaparnos a los suburbios es como irnos por un rato de vacaciones. Por eso hay que buscar excusas para cruzar la frontera de la General Paz. Alo´s, un nuevo bistró en San Isidro (abrió hace dos meses) cuenta con atractivos suficientes para justificar el viaje. Es lindo, es económico y se come bien.  Porche con fogón adelante, huerta propia con aromáticas y pimientos en el fondo, la luz lo llena por todos los frentes: la cocina se abre al salón con capacidad para 28 cubiertos a través de una barra de madera. En una de las paredes un gran mueble guarda una envidiable biblioteca culinaria, jarros con especias y mermeladas de quinotos, ciruelas o membrillos a la venta.
Alo´s es el lugar de Alejandro Feraud, de ahí el nombre. Feraud, de 32 años, vivió y trabajó en Europa, Tailandia y Nueva Zelanda, y aquí pasó por L´Osteria y Nectarine, donde fue Jefe de cocina. “Lo que hago acá es una cocina de producto, aplicando bastante tecnología”, define. Pocos platos, muy bien ejecutados y con detalles que hacen la diferencia: la manteca de bienvenida llega con avellanas tostadas, las pastas -uno de los puntos fuertes- se preparan con sémola de grano duro, como en Italia, los panes y los helados son caseros. De la carta de apertura se destacan la hamburguesa de pescado con yuca, batata y plátano ($65), los triangolini de carne con estofado de hongos -el plato más exitoso, $87- y la bondiola de cerdo braseada a 68 grados con calabaza y cebollas encurtidas ($115). Los postres, a cargo de Yamila Di Renzo, son originales y sabrosos.

Datos
Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, San Isidro.
Lunes a sábados, de 8 a 20, viernes y sábados por la noche.

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