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Cocinar

Almuerzo del día: wrap de salmón

Te enseñamos a preparar el plato del momento, acompañado de guacamole, panceta y espinaca, para compartir un almuerzo de verano.

El wrap de salmón es uno de los platos del momento. Los restaurantes y delis healthy lo incluyen siempre entre sus opciones. Y para los amantes del pescado – y especialmente del salmón – este es, sin duda, un almuerzo ideal. Liviano, estilo “fast food” pero sin perder ese toque gourmet que lo hace perfecto.

También es un plato fácil para preparar en casa. No lleva mucho tiempo – 1 hora y media como máximo -, es fresco, riquísimo y muy difícil que falle. Además, se lo puede rellenar con lo que se desee. En esta nota les compartimos una receta para que prueben algunos de estos mediodías de verano: wrap de salmón con guacamole y panceta.

INGREDIENTES:

  • 453 gramos de filette de salmón
  • 2 cdas. de cebolla blanca o morada, picada
  • 1 cda. de jalapeño, sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de hojas de cilantro picadas
  • 1 palta grande, pelada y sin el carozo
  • 1- 1 1/2 cdas. de jugo de limón fresco
  • 1/2 cdita. de sal (o más si se desea)
  • 4 rodajas de panceta, cocinada y seca
  • Hojas de espinaca
  • 4 tortillas o rapiditas (si son más grandes que las de supermercado, mejor)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Sazonar el salmón con sal y pimienta y colocar en una asadera cubierta en papel aluminio. Rostizar el salmón en el horno durante 15-20 minutos o hasta que esté completamente cocinado. Dejarlo reposar y enfriar de a poco.

Mientras, preparar el guacamole. En un bowl mediano, mezclar la cebolla, el jalapeño, el ajo y el cilantro. Cortar la palta y sacarla de la cáscara con una cuchara, agregándola a la mezcla de cebolla. Agregar jugo de limón y sal. Con una cuchara o tenedor, pisar la palta e ir mezclándola con los condimentos hasta combinar todo. Probar y sazonar con más sal o jugo si se necesita.

Calentar las tortillas en el microondas durante 60-90 segundos o en el horno (así quedan más crocantes) pero es importante que no estén demasiado crocantes así se pueden doblar fácilmente. Esparcir una cucharada de guacamole del centro de la tortilla hacia abajo. Y luego agregarle encima trozos grandes del salmón cocinado. Luego, colocar una rodaja de panceta (quizás haya que cortarlas a la mitad) y un par de hojas de espinaca. Enrollar la tortilla y servir.

 

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