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Recetas

Almuerzo del día: bruschettas con camarones, tomates secos y pesto

Un apetizer para preparar al mediodía o a la hora del happy hour y disfrutar de un buen trago de verano.

Nos adentramos en el verano y disfrutamos cada vez más de almuerzos livianos y frescos. Para el día de hoy, tenemos un “apetizer” ideal que se puede preparar para el almuerzo o en el horario del happy hour, para tomar con unos tragos: bruschettas con camarones, tomates secos y pesto. Acá les compartimos la receta gourmet:

INGREDIENTES:

  • 226 gramos de camarones 
  • 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cdas. de manteca
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 baguette o pan a elección
  • 85 gramos de pesto (10-12 cdas.)
  • 85 gramos de tomates secos (1/3 de taza)
  • 28 gramos de queso feta desmenuzado
  • 15-20 hojas de albahaca chicas
  • Aceto balsámico estilo reducción
  • Alcaparras (opcional)

PREPARACIÓN:

Retirarle los caparazones y las colas a los camarones y colocarlos en un bowl. Sazonar con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, colocar 2 cdas. de aceite de oliva y las 2 cdas. de manteca y cocinar hasta que se derritan. Agregar el ajo y cocinar un minuto hasta que empiece a soltar fragancias. Agregar los camarones y cocinar unos 4 minutos, volteándolos y asegurándose de que se cocinen por completo. Apagar el fuego y dejar reposar los camarones un rato en el aceite con ajo.

Cortar los panes en rodajas del grosor que se prefiera. Colocarlos en una asadera y pincelarlos por encima con el aceite restante. Hornearlos hasta que estén dorados. Colocar una cucharada generosa de pesto sobre cada uno de los panes. Luego, agregar los tomates secos, 2 camarones con salsa de ajo, el queso feta y las hojas de albahaca. Rociar con aceite balsámico reducción y servir.

RECETA: http://www.foodiecrush.com/pesto-shrimp-bruschetta-recipe/ 

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