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Recetas

Almuerzo de verano: portobellos rellenos de guacamole

Un plato muy fácil de hacer, liviano, vegano, saludable y perfecto para seguir el día con energía.

En verano, el calor nos obliga a comer más liviano. Se recomienda elegir verduras frescas y frutas y armar platos combinando varias de ellas. Se pueden sumar algunas legumbres y especias, pero es bueno evitar las carnes, los lácteos y harinas para no sentirse pesado el resto del día.

La receta de este mediodía es vegana, libre de gluten y perfecta para cualquier mediodía de verano. Además, es muy fácil de preparar, se come fría y sus ingredientes son puramente naturales. Estos portobellos rellenos de guacamole, ¡son un almuerzo ideal, rico y muy saludable!

INGREDIENTES:

  • 4 hongos portobello sin el centro
  • 1/2 taza de espinaca bebé
  • 1/2 palta
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 pizca de sal de mar o de los himalayas
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1/2 tomate (opcional)

PREPARACIÓN:

Derretir el aceite de coco en un sartén a fuego medio y cocinar los hongos con 1 pizca de sal por ambos lados. Tapar el sartén y dejarlos cocinar a fuego bajo por un par de minutos más, hasta que se suavicen.

Para el relleno, colocar la palta, la espinaca, la cebolla, el limón, la sal y la pimienta cayena en una procesadora de comidas e integrar perfectamente hasta obtener un color verde uniforme. Cortar el tomate en trozos muy, muy chicos y mezclarlo con la palta ya procesada en un bowl hasta combinar bien. Sacar los hongos de sartén y dejarlos enfriar un poco. Llenarlos con el guacamole y servir.

RECETA Y FOTO: http://greenvivant.com/2017/01/receta-portobello-relleno-palta/

 

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