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Recetas

Almuerzo de hoy: lasagna de espinaca y variedad de quesos

Ideal para despedir el último frío, esta receta tan rica no puede salir mal.

Es noviembre pero el clima nos regaló unos últimos días de frío, para que nos despidamos de él como se debe. Acorde al clima del día de hoy, les compartimos una receta ideal para este mediodía, para comer en casa con la familia algo un poquito más elaborado: lasagna de espinaca y variedad de quesos. ¡Riquísima!

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 400 grs de harina
  • 3 huevos
  • 2 cdas. de aceite
  • 1/2 cditas. de sal

Para el relleno:

  • 453 gramos de queso ricotta
  • 226 gramos de queso fresco
  • Una bolsa de 140 gramos de variedades de quesos rallados combinados
  • 340 gramos de espinaca descongelada y seca
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de sal y pimienta
  • 1 kilo 500 de salsa de tomate
  • 12 rodajas de queso provolone
  • 1 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano rallado para decorar

PREPARACIÓN:

Para la masa: Disponer la harina en forma de volcán y colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar bien e ir agregando más harina si todavía está pegajosa. Dejar reposar al menos 20 minutos para que esté más flexible. Luego, extender con un rodillo hasta que quede lo más delgada posible y cortarla en rectángulos con un cuchillo. Hervir los rectángulos en agua como cualquier pasta, agregando sal y aceite al agua. Al cocinar, intentar que las láminas no se rompan. Una vez cocidas, colocar en un plato separadas por queso rallado para que no se peguen.

Precalentar el horno a 176°C. Combinar la ricotta, el queso fresco, los 3 quesos rallados y la espinaca junto con los huevos, la pimienta y la sal y mezclar bien. Esparcir una capa de salsa de tomate en la base de una asadera rectangular y luego colocar encima láminas de la masa de lasagna, apenas superpuestas para formar una capa. Volcar la mitad de la mezcla de ricotta sobre las láminas de lasagna y esparcir de forma pareja. Luego, colocar 4 rodajas del queso provolone encima y esparcir 1/2 taza de la mozzarella. Volcar nuevamente una capa de salsa de tomate encima sobre los quesos y colocar otra capa más de láminas de lasagna enicma. Repetir con el resto de la mezcla de ricotta, 4 rodajas más de provolone, 1/2 taza de mozzarella y luego volcar más salsa de tomate sobre el queso. Realizar una última capa de láminas de masa y volcar la salsa de tomate restante y terminar con las rodajas de provolone, el queso mozzarella y el queso parmesano rallado.

Cubrir todo con papel de aluminio y cocinar en el horno durante 60 minutos o hasta que esté burbujeante. Retirar el papel de aluminio y hornear unos 10 minutos más o hasta que el queso se gratine un poco. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir y decorar con las hojas de albahaca y el parmesano fresco.

RECETA: http://www.foodiecrush.com/cheesiest-spinach-cheese-lasagna/ 

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