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Cocinar

Almorzá originalidad: 3 pollos rellenos

Si se te agotaron las opciones de platos para el mediodía, acá te compartimos 3 rápidos, creativos y repletos de sabor.

Y hoy, ¿qué almuerzo? Esa pregunta muchas veces se torna en un indescifrable, y la falta de tiempo nos hace caer en los mismos platos; ensaladas, tartas o un mix con lo que sea que haya en la heladera. Pero si nos ponemos originales podemos encontrar platos más contundentes, más creativos y con más sabor. Por ejemplo, el pollo relleno. A muchos jamás se les cruzó por la cabeza. Otros, no entienden de qué estamos hablando. Para que conozcan este plato – y sumen una nueva alternativa a sus almuerzos – les compartimos 3 recetas acá:

1. CON TOMATES SECOS, ESPINACA Y QUESO

INGREDIENTES (para 2):

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 3/4 taza de una mezcla entre sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1/2 taza de tomates secos
  • 1/2 taza de espinaca picada
  • 1/2 taza de queso feta o parmesano
  • 1/2 taza de mozzarella

PREPARACIÓN:

Marinar las pechugas de pollo con la mezcla de aceite de oliva en una bolsa ziploc durante toda la noche. Con un cuchillo bien filoso, cortar las pechugas de pollo como si fueran panes de pancho; haciendo un tajo en uno de los costados pero sin cortarlas por la mitad. Abrirlas un poco donde se las cortó y colocar los tomates secos, la espinaca y los quesos (divididos de forma pareja entre las dos pechugas). Apretar lo máximo posible para que entre todo dentro, pero no importa si sobresale un poco. Pinchar con un par de escarbadientes para mantener el pollo cerrado.

Calentar una sartén de teflón con un poco de aceite o manteca y cocinar los pollos, con el fuego bajo y una tapa, y darlos vuelta a la mitad para cocinar del otro lado. También se pueden cocinar en una asadera en el horno.

pollo relleno2

2. DE ESPINACA Y QUESO

INGREDIENTES (para 3):

  • 3 pechugas de pollo
  • 226 gr. de espinaca picada
  • 85 gr. de queso feta desmenuzado o mozzarella rallado (1/2 taza)
  • 113 gr. de queso crema
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/8 cdita. de pimienta
  • 1 cda. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 230°C. Mezclar la espinaca picada, el queso feta/mozzarella, el queso crema, el ajo y la mitad de la sal en un bol mediano. Con un cuchillo filoso, abrir las pechugas de pollo, sin cortarlas por completo. Dividir la mezcla de espinaca y queso entre 3 y colocarla en los “bolsillos” de las pechugas de pollo. Condimentar con la sal y pimienta restante. Calentar el aceite de oliva en una sartén apta para hornos a fuego medio-alto y colocar los pollos. Cocinar 5 minutos y rotarlos. Colocar la sartén en el horno y cocinar 10 minutos (si son muy gruesas las pechugas, agregar 2-5 minutos más, hasta que se cocinen adentro). Cuando estén listos, al pincharlos con un tenedor deberían liberar un jugo. Servir caliente.

pollo relleno3

3. DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (para 6):

  • 6 pechugas de pollo
  • 453 gr. de champiñones
  • Un par de dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña cortada en rodajas
  • Sal y pimienta
  • 226 gr. de queso suizo cortado en fetas
  • Una rama de romero o terragón fresco

Para marinar:

  • Jugo y ralladura de 2 limones
  • 1 cda. de condimento italiano
  • 2 cdas. de ajo molido
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 cda. de salsa Worcestershire
  • 1/2 cda. de mostaza Dijon
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de sal + 1/2 cdita. de pimienta

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190°C. Preparar la salsa para marinar y dejar a un lado 1/2 taza para usar más tarde. Colocar los pollos en una bolsa ziploc con el resto de la salsa y dejar reposar 20 minutos, totalmente sumergidos. Mientras, saltear los champiñones en una sartén a fuego medio-alto junto con la cebolla, el ajo y un poco de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.

Cortar las pechugas de pollo como el pan de pancho (sin dividirlas a la mitad, solo abriendo una especie de bolsillo) y rellenarlas con la parte correspondiente de champiñones, un par de rodajas de queso y un poco de terragón. Cerrar las pechugas con escarbadientes. Subir el fuego de la sartén a alto y colocarle un poco de aceite de oliva. Soasar las pechugas de pollo unos minutos de cada lado y en tandas si no entran todas. Luego, colocarlas en una asadera con papel de aluminio y encima volcarles el resto de la salsa para marinar. Cocinarlas en el horno unos 10 minutos o hasta que se cocinen por adentro (hacer apenas un corte en algún lugar, si no hay nada color rosa ya están listas). Decorar con más terragón y servir caliente.

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