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Cocinar

Aligot con tostón de campo

El aligot es un puré de papas que se caracteriza por tener queso derretido

5 papas rojas.

70 cc de leche.

100 g de manteca.

300 cc de crema fresca.

300 g de queso gruyere.

300 g de queso muzzarella.

Una tacita de aceite de oliva.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Tostada de pan de campo.

Salchicha parrillera.

Perejil fresco.

Aligot archivos - Cucinare

Procedimiento

Lavar bien las papas y ponerlas a cocinar a partir de agua fría en una olla con piel.

Sacar las papas de la olla, pelarlas con cuidado y depositar en un bowl para luego pisarlas y realizar un puré. Agregar la manteca, la leche y la crema.

Volver a incorporar en una olla limpia y agregar los quesos rallados intercalándolos, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera para que se derrita y forme los hilos tan característicos de esta receta.

Servir en pan de campo con una salchicha parrillera bien dorada, espolvorear con perejil fresco, condimentar con un poco de sal entre fina o pimienta.

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