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Cocinar

Alfajores triples caseros

¡Una delicia!

PARA LA MASA

250 g de harina 0000.

Una cdta de polvo de hornear.

130 g de manteca (a temperatura ambiente).

125 g de azúcar común.

Un huevo chico.

Una cdta de esencia o extracto de vainilla.

PARA EL RELLENO

1/2 kg de dulce de leche repostero.

PARA LA CUBIERTA

200 g de chocolate cobertura semiamargo.

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Procedimiento

Colocar la harina en un bowl y agregar el polvo de hornear. Mezclar y formar una corona. Disponer la manteca en el centro e incorporar el azúcar. Formar una crema.

Añadir los huevos de a uno, e incorporar bien. Perfumar con esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina a la preparación y amasar hasta integrar bien.

Colocar la masa sobre una placa y envolver con papel film. Llevar al freezer durante 1 hora. Retirar y amasar sobre una mesa enharinada. Estirarla hasta que tenga 3 mm de espesor.

Cortar tapas de alfajores de 6 cm de diámetro y acomodarlas distanciadas sobre una placa. Llevarlas al horno a 160° durante 8 minutos.

Cuando estén doradas y secas, retirar del horno y dejamos enfriar.

PARA EL ARMADO

Colocar el dulce de leche en una manga con boquilla lisa y hacer un copo sobre una de las tapas, sobre el mismo ponemos otra tapa de alfajor, luego otro copo de dulce de leche y por último agregar la tapa final.

Derretir el chocolate a baño maría, pasar a un bowl y sumergir los alfajores en él.

Ubicar los alfajores bañados en una rejilla para que el chocolate escurra.

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