PARA LA MASA
250 g de harina 0000.
Una cdta de polvo de hornear.
130 g de manteca (a temperatura ambiente).
125 g de azúcar común.
Un huevo chico.
Una cdta de esencia o extracto de vainilla.
PARA EL RELLENO
1/2 kg de dulce de leche repostero.
PARA LA CUBIERTA
200 g de chocolate cobertura semiamargo.
Procedimiento
Colocar la harina en un bowl y agregar el polvo de hornear. Mezclar y formar una corona. Disponer la manteca en el centro e incorporar el azúcar. Formar una crema.
Añadir los huevos de a uno, e incorporar bien. Perfumar con esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina a la preparación y amasar hasta integrar bien.
Colocar la masa sobre una placa y envolver con papel film. Llevar al freezer durante 1 hora. Retirar y amasar sobre una mesa enharinada. Estirarla hasta que tenga 3 mm de espesor.
Cortar tapas de alfajores de 6 cm de diámetro y acomodarlas distanciadas sobre una placa. Llevarlas al horno a 160° durante 8 minutos.
Cuando estén doradas y secas, retirar del horno y dejamos enfriar.
PARA EL ARMADO
Colocar el dulce de leche en una manga con boquilla lisa y hacer un copo sobre una de las tapas, sobre el mismo ponemos otra tapa de alfajor, luego otro copo de dulce de leche y por último agregar la tapa final.
Derretir el chocolate a baño maría, pasar a un bowl y sumergir los alfajores en él.
Ubicar los alfajores bañados en una rejilla para que el chocolate escurra.