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Cocinar

Alfajores marplatenses

Una receta imperdible para darse un gusto en casa

PARA LA MASA DE ALFAJOR

50 g de manteca pomada.

50 g de azúcar negro.

20 g de miel.

Un huevo.

15 cc de triple sec.

10 g de cacao.

125 g de harina.

25 g de almidón de maíz.

5 g de polvo de hornear.

PARA LA COBERTURA

150 g de dulce de leche repostero.

300 g de baño de repostería semi amargo.

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Procedimiento

PARA LA MASA

Realizar la masa con el método cremage. Estirar y encuadrar entre plásticos.

Refrigerar.

PARA EL ARMADO

Estirar la masa a 3 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 4 cm de diámetro. Colocar las tapas en una placa con silicona.

Cocinar en horno a 160º sin que tomen color. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre. Reservar.

Fundir el baño de repostería en un bowl de plástico en microondas a potencia mínima. Sumergir los alfajores en el baño y retirar con tenedor.

Escurrir y dejar que endurezca.

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