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Cocinar

Alfajores glaseados, pura dulzura

Ideal para acompañar con un rico café o té

Los ingredientes que necesitás son:

170 g de azúcar impalpable.

6 yemas.

Ralladura de un limón.

100 g de manteca derretida.

40 g de miel.

300 g de harina 0000.

2 cdtas de polvo de hornear.

1/2 cdta de sal.

300 g de dulce de leche repostero o dulce a elección.

PARA EL GLASÉ

Una clara.

Una cda colmada de azúcar impalpable.

Gotitas de jugo de limón.

100 g de azúcar común.

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Procedimiento

Batir las yemas con el azúcar impalpable hasta que se ponga pálido. Agregar la miel, la ralladura y la manteca derretida.

Agregar la harina y el polvo y la sal previamente tamizados. Formar masa sin amasar y llevar envuelto en papel film por al menos una hora (queda una mezcla pegajosa por eso es necesario el frío)

Estirar la masa (4 mm aproximadamente) y cortar en círculos de 6 o 7 cm sobre mesada muy enharinada. Llevar a horno precalentado a 160° por 10 minutos (cuando empieza a dorarse retirar). Dejar enfriar antes de rellenar.

Llevar al frío los alfajores ya rellenos mientras hacemos el glasé. Batir la clara con la cucharada de azúcar impalpable y el jugo de limón y volcar sobre aquel el almíbar de azúcar y agua (116°).

Bañar los alfajores con el glasé y dejar orear al menos 6 horas.

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