Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Alfajores de maicena sin gluten

Ideal para acompañar con un rico café o té

100 g de harina premezcla apta celíacos.

200 g de maicena.

100 g de azúcar.

2 huevos.

Esencia de vainilla.

100 g de manteca.

Ralladura de ½ limón.

PARA EL RELLENO

Dulce de leche.

Coco para los bordes.

Alfajores-de-maiccena-e1533061902251

Procedimiento

Mezclar la harina con la maicena. En otro bowl, mezclar la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura, hasta que quede como una crema.

Mezclar las dos preparaciones. Unir sin amasar. Estirar de 1 cm de espesor, usando un cortarte para hacer las tapitas de la forma elegida.

Llevar a horno pre calentado a 160° durante cinco minutos. Sacar, dejar enfriar y armar los alfajorcitos con dulce de leche y coco en los bordes.

×