Cocinar

Alfajores de maicena, pura dulzura

Ideales para compartir en la merienda

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar alfajores de maicena son:

  • Masa:
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar impalpable 200 grs
  •  Huevo 3
  •  Yema 2
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Ralladura de limón 1 cda
  •  Harina 0000 200 grs
  •  Fécula de maíz 400 grs
  •  Polvo de hornear 1 cdta
  •  Sal ½ cdta
  • Relleno:
  •  Dulce de leche 500 grs
  •  Coco rallado 100 grs

alfajores-1200x715

Procedimiento:  Para la masa de los alfajores de maicena, en un bowl batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar y sumar los huevos y las yemas de a uno, batiendo cada vez hasta volver a cremar. Aromatizar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, volver a integrar con batidora.

Por otro lado, mezclar los secos, tamizar sobre la preparación anterior incorporando de a poco con movimientos envolventes. Unir y envolver en film, descansar en heladera por 30 minutos. Estirar la masa y 3 mm y cortar discos del tamaño deseado. Estibar en placa enmantecada con papel manteca enmanteacdo y llevar al horno fuerte por 10 minutos.

Para el armado, rellenar con dulce de leche y espolvorear con coco rallado la parte del dulce de leche.