Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar alfajores de maicena son:
- Masa:
- Manteca 200 grs
- Azúcar impalpable 200 grs
- Huevo 3
- Yema 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Ralladura de limón 1 cda
- Harina 0000 200 grs
- Fécula de maíz 400 grs
- Polvo de hornear 1 cdta
- Sal ½ cdta
- Relleno:
- Dulce de leche 500 grs
- Coco rallado 100 grs
Procedimiento: Para la masa de los alfajores de maicena, en un bowl batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar y sumar los huevos y las yemas de a uno, batiendo cada vez hasta volver a cremar. Aromatizar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, volver a integrar con batidora.
Por otro lado, mezclar los secos, tamizar sobre la preparación anterior incorporando de a poco con movimientos envolventes. Unir y envolver en film, descansar en heladera por 30 minutos. Estirar la masa y 3 mm y cortar discos del tamaño deseado. Estibar en placa enmantecada con papel manteca enmanteacdo y llevar al horno fuerte por 10 minutos.
Para el armado, rellenar con dulce de leche y espolvorear con coco rallado la parte del dulce de leche.