Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Alfajores de maicena caseros

Ideal para acompañar con un rico té o café

200 g manteca.

200 g harina 0000.

300 g almidón de Maíz.

1/2 cdta bicarbonato de sodio.

2 cdtas polvo de hornear.

150 g de azúcar.

3 yemas.

Una cda de cognac.

Una cdta de esencia vainilla.

Una cda ralladura de limón.

Dulce de leche repostero, c/n.

Coco rallado, c/n.?

Alfajores de Maizena

Procedimiento

Tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar?.

En un bowl batir la manteca blanda con el azúcar.

Agregar las yemas de a una luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. Terminar de incorporar batiendo?.

Incorporar los secos tamizados y terminar de unir sin amasar.

Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro aproximadamente?.

Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. No tienen que estar dorados, solo en la base.

Retirar de la placa y pasar a una rejilla?.

Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas y luego hacerlos rodar por coco rallado.

×