Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Alfajores de helado de dulce de leche con galletitas de chocolate

Una rica propuesta para año nuevo

Seguimos pensando en postres para sorprender a nuestros invitados durante año nuevo. Para recibir el 2017 con mucha dulzura te proponemos hacer estos deliciosos alfajores de helado de dulce de leche con galletitas de chocolate. 

Los ingredientes que vas a necesitar son: 70 gramos de manteca y 300 gramos de galletitas de chocolate rellenas (para la masa), 300 grs de queso crema firme, 360 grs de crema de leche, 800 grs de dulce de leche repostero y 7 galletitas de chocolate rellenas (para el relleno), 200 grs de chocolate semi amargo, 100 grs manteca  y 100 grs de crema de leche (para la cubierta).

Elaboración:

Procesar las galletitas con la manteca derretida y forrar una placa de 30 cm x 40 cm cubierta con papel aluminio. Llevar al freezer.

Para el relleno, en un bol, meczlar el dulce de leche con el queso crema, sumar la crema de leche y batir con batidora eléctrica. Incorporar galletitas rotas y mezclar con espátula.

Para el armado, volcar el relleno sobre la base de galletitas y llevar al freezer nuevamente por una noche.

Para la cubierta, fundir el chocolate picado con la manteca derretida y la crema caliente, mezclar bien.

Para decorar, volcar el baño sobre el relleno y volver al freezer.

×