Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Alfajores de dulce de leche sin gluten, una delicia

Ideales para una merienda express

Los ingredientes que necesitás son:

100 g de manteca.

100 g de azúcar.

2 huevos.

250 g de premezcla para panificados.

Fécula de maíz para estirar la masa.

Dulce de leche repostero para rellenar.

Azúcar impalpable para decorar.

DSC_0096

Procedimiento

Integrar la manteca con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la premezcla y unir con las manos para formar el bollo.

Una vez hecho, llevar a la heladera por una hora. Espolvorear la mesada con fécula. Estirar la masa hasta que tenga un centímetro de ancho. Cortar las tapitas y colocarlas en una placa. Cocinar en horno medio durante 15/20 minutos.

Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Es más cómodo colocar el dulce de leche en una manga y hacer copitos. Armar los alfajores y, si se desea, se puede espolvorear azúcar impalpable por encima.

×