Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Alfajores de cookies

Ideal para acompañar con un rico té o café

350 g de harina.

200 g de manteca.

200 g de azúcar.

150 g de frutas secas picadas.

2 huevos.

Una pizca de sal.

Una cdta de levadura química en polvo.

Una cda de esencia de vainilla.

200 g de dulce de leche repostero para rellenar.

cookies2

Procedimiento

En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema, agregar la vainilla, los huevos, la sal y la levadura, mezclando bien. Luego añadir las frutas secas, mezclar bien e incorporar la harina.

Distribuir la preparación con una cuchara en una bandeja enmantecada, dejando espacio entre ellas. Aplastar un poquito con las manos húmedas o con una cuchara para que queden regulares.

Hornear de 10 a 15 minutos hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Rellenar como si fueran tapas de alfajor y servir.

×