250 cc de leche.
50 g de azúcar.
2 huevos.
200 g de harina.
20 g de cacao amargo.
60 g de manteca fundida.
12 g de polvo de hornear.
Una pizca de sal fina.
RELLENO
200 g de queso blanco Finlandia.
300 cc de crema de leche.
Una cda de esencia de vainilla.
1/2 taza de azúcar impalpable.
COBERTURA
Cobertura de chocolate.
Procedimiento
Para comenzar, tamizar los ingredientes secos. Agregar la leche poco a poco hasta que quede todo bien integrado.
Añadir los huevos y la manteca fundida. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, cocinar en una sartén de un lado. Voltear.
Retirar de la sartén y dejar reposar para que enfríen. En un bowl, batir el queso blanco junto con la crema hasta lograr firmeza, agregar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
Colocar la preparación en una manga. Rellenar una tapa de pancake y colocar la otra por encima.
Bañar medio alfajorcito, reservar y servir.