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Cocinar

Alfajorcitos caseros para endulzar el finde

Cinco recetas en extremo ricas para compartir en familia.

1. Alfajores de maicena y chocolate

Ingredientes
+100 gramos de harina integral
+70 gramos de maicena
+30 gramos de cacao amargo
+1 cucharadita de polvo para horno
+Coco rallado para decorado
+Dulce de leche
+8 sobres de edulcorante
+1 huevo
+Leche cantidad suficiente

Procedimiento
1-Precalentar el horno a 180 grados
2-En un recipiente mezclar, el huevo y con el edulcorante.
3-En otro recipiente mezclar, la maicena, la harina integral, el polvo para horno y el cacao amargo.
4-Integrar las dos preparaciones, con las manos hasta lograr una maza homogénea, ahí te vas a ayudar con la leche, vas a ir poniendo de a poco hasta que se forme una masa.
5-Estirar en una superficie con un palo de amasar, y cortar con tapitas.
6-Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos.(controlar que no se quemen)
7-Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche y a lo costados decorar con el coco.
Salen cuatro alfajores grandes, no saben que ricos que son y además que duran bastante en la heladera!!!

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2. Alfajores de Chocolate

Ingredientes
+100 gramos de harina integral
+70 gramos de maicena
+30 gramos de cacao amargo
+1 cucharadita de polvo para horno
+Dulce de leche
+8 sobres de edulcorante
+1 huevo
+Leche cantidad suficiente

Procedimiento
1-Precalentar el horno a 180 grados
2-En un recipiente mezclar, el huevo y con el edulcorante.
3-En otro recipiente mezclar, la maicena, la harina integral, el polvo para horno y el cacao amargo.
4-Integrar las dos preparaciones, con las manos hasta lograr una maza homogénea, ahí te vas a ayudar con la leche, vas a ir poniendo de a poco hasta que se forme una masa.
5-Estirar en una superficie con un palo de amasar, y cortar con tapitas.
6-Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos.(controlar que no se quemen)
7-Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche.
Salen cuatro alfajores grandes, no saben que ricos que son y además que duran bastante en la heladera!!!

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3. Alfajores de avena y nuez

Ingredientes
Para la masa:
+100 gramos de avena
+1 huevo
+5 sobres de edulcorante splenda
+1 cucharadita de esencia de vainilla.
+1 cucharadita de sal
+30 gramos de harina de almendras (se puede reemplazar por harina integral o blanca)
Para el relleno
+Dulce de leche repostero
+Nueces

Procedimiento
1-Colocar en la procesadora todos los ingredientes de la masa y procesar hasta integrar bien la masa. Terminar de armar el bollo con las manos (sin amasar) y llevar a la heladera por media hora maso menos.
2-Luego estirar la masa, con un palo y cortar las tapitas con un cortante. Colocar en una placa para horno y hornear por 15 minutos.
3- Sacar del horno y dejar enfriar.
4-Por último rellenar con el dulce de leche y llevar a la heladera para que el relleno quede bien firme y decorar con nuez.
(Salieron 5 alfajores)
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4. Alfajores de Maicena

Ingredientes
+100 gramos de avena extrafina instantanea
+100 gramos de maicena
+1 cucharadita de polvo para horno
+Coco rallado para decorado
+Dulce de leche
+8 sobres de edulcorante
+Ralladura de 1/2 limón
+1 huevo
+Leche cantidad suficiente

Procedimiento
1-Precalentar el horno a 180 grados
2-En un recipiente mezclar, el huevo, con el edulcorante y la ralladura de limon
3-En otro recipiente mezclar, la maicena, la avena y el polvo para horno
4-Integrar las dos preparaciones, con las manos hasta lograr una maza homogénea, ahí te vas a ayudar con la leche, vas a ir poniendo de a poco hasta que se forme una masa.
5-Estirar en una superficie con un palo de amasar, y cortar con tapitas.
6-Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos.(controlar que no se quemen)
7-Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche y a lo costados decorar con el coco rallado.

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5. Alfajores de algarroba 

Ingredientes
+40 gramos de avena extrafina instantanea
+40 gramos de maicena
+30 gramos de harina integral
+30 gramos de harina de algarroba
+1 cucharadita de polvo para horno
+Dulce de leche
+8 sobres de edulcorante
+1 huevo
+Leche tres cucharaditas

Procedimiento
1-Precalentar el horno a 180 grados
2-En un recipiente mezclar el huevo junto con el edulcorante.
3-En otro recipiente mezclar, la maicena, la avena, las harinas y el polvo para horno.
4-Integrar las dos preparaciones, con las manos hasta lograr una maza homogénea, e ir incorporando leche hasta que se logre bien una masa homogénea.
5-Estirar en una superficie con un palo de amasar, y cortar con tapitas.
6-Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos.(controlar que no se quemen)
7-Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche.

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R e c e t a s: @daireauxnutricion

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