Publicidad Cerrar X
Cocinar

Alfajor helado vegan, conocé cómo hacerlo

Para pasar este verano pesadito, te poponemos una receta dulce y helada: Un alfajor helado saludable, sin azúcar, bajo en grasa, sin glúten, vegan y raw.

Es momento de cambiar con opciones dulces poco sanas . Esta vez, vas a poder disfrutar sin culpa, probando un alfajor helado fácil de hacer, con ingredientes naturales, fáciles de conseguir y barato.

Para las “tapas” pueden usar una base de postres raw (harina de almendras, harina de coco y dátiles).Para el helado, es buena opción helado de banana aka “nice cream” (bananas congeladas, procesadas y hechas helado). Pueden hacer el helado con un poco de dulce de leche vegan; pueden hacerlo en forma de corazón.
Para las tapas
½ taza de harina de almendras
½ taza de harina de coco
8 dátiles

Para el helado
2 bananas bien maduras cortadas en rueditas y congeladas por 4 horas
Unas gotas de extracto natural de vainilla *opcional

Instrucciones
Para las tapas
Quitar el carozo a los dátiles.
Colocar en la procesadora junto con las harinas y procesar hasta que se forme una bola de masa.

Para el helado
Procesar las bananas hasta formar una crema

Para el armado
Estirar la masa con palote envuelta en papel film hasta lograr el grosor deseado (aproximadamente 0.5 cm)
Cortar con un molde para cookies las tapas.
Colocar una tapa dentro del molde, agregar una cucharada de helado, colocar la otra tapa encima y presionar suavemente dentro del molde.
Llevar al freezer hasta solidificar.
Se pueden bañar en chocolate una vez sólidos y servir inmediatamente.

×