Publicidad Cerrar X
Recetas

Alfajor de galletitas y helado bañado en chocolate

Aprendé a hacer esta simple y divertida receta, ideal para compartir con los más chicos.

Ideal para un postre diferente, esta receta de Tastemade es imposible que no le guste a alguien, especialmente a los más golosos: alfajores de galletitas con chips de chocolate y helado de vainilla, bañados en chocolate. 

Acá les compartimos el video que explica cómo hacerla y abajo traducimos la receta al español.

RECETA

Ingredientes:

  • 4 tazas de helado de vainilla, apenas derretido (también puede ser de crema)
  • 2 tazas de chips de chocolate amargos
  • 1/2 taza de arroz inflado

Para las galletitas con chips:

  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/3 taza de manteca derretida
  • 1/2 taza de azúcar integral
  • 1/3 taza de azpucar rubia
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de chips de chocolate semi-amargos

Preparación:

Precalentar el horno a 162°C. Esparcir el helado suave en un plato para horno con papel de pergamino. Emparejar para que quede una capa de 2,5 cm de alto. Freezar hasta que se solidifique. Para las galletitas: mezclar en un bowl todos los ingredientes. Esparcir la mezcla en otra asadera con papel de pergamino, emparejar y cocinar durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en 8 pedazos, luego cada uno de ellos a la mitad. Dejar a un lado. 

Retirar el helado del freezer y cortar en 8 pedazos. Devolver al freezer. Derretir el chocolate y mezclarlo con el arroz inflado. Tomar un rectángulo de helado y armar un sándwich con dos pedazos de galletitas. Sumergir la parte del helado que sobresale en el bowl con chocolate. Dejar reposar en una mesada con papel de pergamino y freezar hasta que esté sólido. 

×