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Cocinar

Alfajor argentino gigante

Una versión XXL de un clásico de nuestro país

100 g de manteca pomada.

50 g de azúcar.

330 g de harina.

Una cdta de esencia de vainilla.

3 cdas de Grappa.

3 yemas de huevo.

Una cdta de polvo de hornear.

PARA EL RELLENO Y COBERTURA

100 g de chocolate negro derretido.

100 g de chocolate blanco derretido.

300 g de dulce de leche.

alfajor gigante2

Procedimiento

Precalentar el horno a 180°. En un bowl, poner la manteca bien blanda junto con el azúcar y mezclar. Ir añadiendo las yemas de huevo de a una mientras seguimos mezclando.

Sumar la esencia de vainilla y la Grappa, y mezclar. Finalmente añadir la harina tamizada junto con el polvo de hornear y mezclar bien.

Terminar de amasar sobre la mesada. Estirar la masa sobre papel manteca con un palo de amasar hasta que quede de un grosor de un cm como mucho.

Cortar la masa en 2 discos de 18 cm aproximadamente. Poner los discos con el papel en una placa de horno. Cocinar en horno a 180° durante 7 minutos. Retirar y enfriar por completo.

Rellenar con una capa bien gruesa de dulce de leche, y decorar con hilos de chocolate derretido.

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