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Zoom Restós

Aldo´s

El proyecto de Aldo Graziani, donde se pueden disfrutar grandes vinos a precio de góndola y buena comida para acompañar.

Por Juan Carlos Fola
Foto: Facundo Manoukian y cortesía Aldo´s

Cuántas veces nos ha pasado que en un restaurante el mozo nos pregunta: ¨¿qué van a beber?¨ Invariablemente uno responde que primero nos deje elegir la comida y recién después el vino. Por lo general, la regla es ésa. El orden va de lo sólido a lo líquido. De un tiempo a esta parte, con la sofisticación del vino (dicho esto no de forma peyorativa sino todo lo contrario), muchos se vieron tentados a manejarse a la inversa. Pues bien, Aldo Graziani (sommelier) junto a sus socios Emilio Lucini y Juan Santa Cruz, tuvieron la audacia de armar una vinoteca-restorán donde la idea pasa por optar por una o varias de las más de 500 etiquetas que ocupan los estantes, pagarlas a precio de góndola y luego elegir un plato de la carta para acompañar al vino. Vista la respuesta del público, los gestores de Aldo’s no estaban para nada equivocados. Y es probable que varios ahora le copien la idea, ya verán. Graziani y el resto de los sommeliers de la casa, podrán ayudarlos con la elección de la bebida. Y en base al vino elegido, optar por platos que, más allá de componer un menú bastante heterogéneo, nos parece más apropiado definir como cocina porteña que otra cosa.  Hay, por ejemplo, de entrada, provoleta de cabra; ensalada de peras doradas, garrapiñada de avellanas, queso azul y rúcula; y carpaccio de salmón. A continuación, tientan principales como el soufflé de queso, pesca del día, cordero braseado al vino tinto, bife de lomo, risotto con hongos y ravioles de mascarpone. Las torrejas Aldo’s parecen ser el postre más pedido. La relación precio-calidad es muy recomendable.


D A T O S  U T I L E S

Dirección: Moreno 372, San Telmo
Teléfono: 5291-2380
Horario: 11 a 24
Formas de pago: principales tarjetas
Plato Best-Buy: Milanesa Aldo’s
Servicio de mesa: almuerzo y cena

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