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Cocinar

Alcauciles rellenos

Una propuesta rica y sana

4 alcauciles.

200 g de queso parmesano.

25 g de manteca.

100 cc de vino blanco.

100 cc de caldo de verduras.

PARA EL RELLENO

Una cebolla chica picada.

200 g de carne picada, se puede reemplazar por un zucchini mediano.

100 g de miga de pan remojada en leche.

Perejil picado, c/n.

Sal y pimienta, c/n.

alcaucile

Procedimiento

Lavar y limpiar bien los alcauciles retirando hojas de los costados, luego con ayuda de una cuchara ahuecar, dejándolos bien delgados con las hojas más tiernas.

Reservar los corazones en agua con limón.

Para el relleno, en una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y agregar la carne, el perejil picado, la miga de pan remojada y salpimentar.

Rellenar y llevar a una fuente de horno.

Cubrir con queso parmesano y colocar cubitos de manteca arriba de cada uno, luego un poco más de queso para gratinar y verter en la fuente el vino y el caldo.

Cocinar tapado con papel aluminio a horno moderado unos 35 minutos. Retirar cuando los alcauciles estén tiernos.

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