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Foodie

Adorná tu jueves con conos salados

De sushi, de verduras, de palta, de hummus,crema de queso azul; todos esos rellenos que explotan de sabor en tu paladar; animate a cocinarlos y contanos cómo te fue!

Conos de sushi enrollados 

Ingredientes

Para el temaki

+2 tazas de arroz para sushi
+4 hojas de alga nori tostada
+1/4 de taza de vinagre de arroz
+1/4 de taza de azúcar
+2 cucharaditas de sal

Para el relleno 

+Lomo de atún
+Cebolleta
+Pepino
+Rayu (aceite picante o sriracha)
+Mayonesa japonesa

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Conos de huevo relleno de verduras 
+6 huevos
+2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
+2 calabazas cortadas en cubitos
+1/2 taza de granos de elote cocidos
+1/4 de taza de yogur natural
+Sal y pimienta al gusto
+Aceite vegetal
Preparación
1. En una sartén calentá aceite, añade las verduras, condimentá con sal y pimienta y cociná a fuego bajo hasta que las zanahorias hayan hervido; reserva.
2. En un tazón batí los huevos, cuando estén integrados añadí el yogur, condimentá con sal y pimienta y revolvé.
3. Calentá una sartén con recubrimiento antiadherente con 1 cucharadita de aceite, vaciá un poco de la mezcla de huevo y revolvé el recipiente para que se distribuya de manera uniforme.
4. Cociná a fuego bajo y cuando se haya cocinado la parte de abajo, volteá la tortilla para que se cocine del otro lado; retírala y ponela en un plato.
5. Repetí el procedimiento para hacer 4 tortillas de huevo; dales forma de cono y rellenalas con las verduras.

cono2

Cucuruchos de tomate con relleno de guacamole:
Ingredientes para 6 cucuruchos:
+6 cucuruchos de tomate
+1/2 palta
+1/2 tomate maduro
+50 gr. de cebolla roja
+Pimienta negra, recién molida
+Sal
+Unas gotas de jugo de limón
+Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
+Semillas de tomate, para decorar
Preparación
1-Cortar la palta y poner en un bol. Con la ayuda de un tenedor, triturar hasta que se convierta en una pasta espesa. Picar el tomate y la cebolla a trozos muy pequeños y mezclarlo con la palta triturada. Espolvorear un poco de pimienta negra, la sal, unas gotas de jugo de limón y una cucharadita de aceite de oliva.
2-Con la ayuda de una cuchara de café, rellenar cada cucurucho; decorar con unas semillas de tomate y servir.

cono3

Cucuruchos de espinacas con relleno de crema de queso:
Ingredientes para 6 cucuruchos:
+6 cucuruchos de espinacas
+60 gr. de queso u otro queso azul
+25 gr. de manteca a punto pomada
+25 ml. de crema líquida
+Perejil seco, para decorar
Preparación
1-En una cacerolita o en el microondas, calentar la crema hasta que hierva. En éste punto, verter en ella el queso troceado y mezclar enérgicamente para que se funda. Añadir la manteca en punto pomada y batir con unas varillas. Dejar enfriar durante unos minutos en la heladera para que adquiera textura.
2-Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cucurucho, espolvorear con perejil seco y servir.
NOTAS:
Para hacer el tahine: Tostar dos cucharadas soperas de semillas de sésamo en una sartén. En cuanto tomen color, verter en un mortero. Añadir una pizca de sal, un poco de pimienta negra, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de agua. Triturar con la mano de mortero hasta obtener una pasta espesa.
Con los rellenos, los cucuruchos se remojan, por lo que es recomendable prepararlos en el último momento o dejar los rellenos refrigerados y rellenarlos antes de servir.

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Cucuruchos de carbón vegetal con relleno de hummus con ajo asado:
Ingredientes para 6 cucuruchos
+6 cucuruchos de carbón vegetal
+4 dientes de ajo
+100 gr. de garbanzos cocidos
+1 c/c de tahine
+1 c/s de AOVE
+1/4 c/p de comino molido
+1/4 c/p de pimentón
+Unas gotas de jugo de limón
+Sal
+Unas semillas de sésamo, para decorar
Preparación
1-Precalentar el horno a 180ºC. Disponer los dientes de ajo pelados dentro de un trozo de papel de aluminio con una pizca de sal y unas gotas de aceite. Cerrar formando un paquetito y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.
2-En cuanto el ajo esté asado, verterlo en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes.
Batir durante unos minutos hasta obtener una pasta densa y homogénea.
3-Colocar el hummus dentro de una manga pastelera y rellenar cada cucurucho. Decorar con pimentón y unas semillas de sésamo y servir.

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Recetas

Receta de temaki sushi o conos de sushi enrollados con las manos


http://www.cocinafacil.com.mx/recetas/13/07/31/conos-de-huevo-rellenosdeverduras/

Cucuruchos de aperitivo

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