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Cocinar

¡A cocinar con frutillas!

Les compartimos 5 recetas para que usen a esta fruta privilegiada como ingrediente para comidas riquísimas y originales.

La frutilla es una de las frutas más codiciadas. Sabrosa y versátil, se la utiliza como ingrediente base en muchos postres, jugos e incluso en ensaladas. No se la puede reemplazar con nada, se destaca entre sus compañeras tanto por su color brillante como por su gusto especial; ácido y dulce a la vez. Se la utiliza para hacer los clásicos postres: ensalada de frutas, frutillas con crema, tarta de frutillas, jarabes y helados. 

Acá les compartimos 5 recetas para que utilicen a las frutillas como ingredientes fundamentales en comidas nuevas y deliciosas.

1. BROCHETTE DULCE

Ingredientes (24 unidades):

  • 1 caja para hacer brownies (Exquisita puede ser) + los ingredientes que pidan en el paquete
  • 450 gramos de frutillas
  • 1 bolsa de marshmellows
  • 2 barras de chocolate repostero
  • Palitos para brochette (partidos a la mitad)

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C y rociar una (o dos) asadera/s para muffins pequeños con spray de cocina. Preparar la mezcla de brownie según las instrucciones en el paquete y dividirla en los huecos de la asadera. Cocinar durante 15-20 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Dejarlos enfriar en la asadera y luego sacarlos. 

Lavar, secar y cortar las frutillas de modo que ambas puntas queden planas. Agarrar medio palito de brochette y colocar las frutillas, los brownies y los marshmellows en capas. Hacer lo mismo con los palitos restantes hasta que se terminen los ingredientes e ir colocándolos en una placa. Derretir el chocolate en el microondas durante 30 segundos con intervalos para mezclar, hastra que esté totalmente derretido. Transferir a una manga y salpicar cada brochette con el chocolate. Dejar reposar un rato en la heladera para que el chocolate se vuelva firme, retirar y servir. 

2. TORTA HELADA

Ingredientes:

  • 1 kilo 300 gramos de frutillas cortadas en rodajas a lo largo
  • 400 gramos de galletitas dulces de vainilla (las Lincoln son las mejores)
  • 225 gramos de crema batida

Preparación:

Esparcir una capa fina de crema batida en la base de una asadera rectangular de bordes altos. Colocar una capa de galletitas encima, rompiéndolas si es necesario para llegar a los bordes. Esparcir una capa gruesa de crema batida sobre las galletitas y cubrir con una capa de frutillas rebanadas. Colocar otra capa de galletitas sobre las frutillas, luego crema batida y encima más frutillas. Repetir las capas una vez más (son 3 en total) y deberían llegar al límite de la asadera. Refrigerar durante al menos 4 horas o toda la noche hasta que las galletitas se hayan ablandado por completo. Servir fría. 

3. ROLLITOS DE TOSTADA FRANCESA CON NUTELLA Y FRUTILLAS

Ingredientes (6 unidades):

  • 6 rodajas de pan lactal blanco sin los bordes
  • 1/2 canastita de frutillas cortadas en pedazos chiquitos
  • 4 cdas. y media de Nutella
  • 1/4 taza de azúcar impalpable
  • 1 huevo grande
  • 2 cdas. de leche
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Combinar el huevo, la leche y la pizca de sal en un bowl con una base lo suficientemente grande como para que entre un rollo de pan. Mezclar los ingredientes. Esparcir el azúcar en un plato chico. Usar un palo de amasar para aplastar el pan. Esparcir 3/4 de una cda. de Nutella en cada pan. Esparcir frutillas encima, sobre la base del pan. Enrollar en pan, el Nutella lo mantendrá cerrado. Derretir manteca en una sartén. Mojar cada rollo en la mezcla de huevo, sacudir para sacar el exceso y colocar los rollos en la sartén. Cocinarlos durante 4 minutos aproximadamente, rotándolos hasta que cada lado esté dorado. Retirar de la sartén y colocarlos en el azúcar, cubriendo todo el rollo. Repetir lo mismo con los restantes. Servir inmediatamente.

 

4. FRUTILLAS RELLENAS DE BANANA SPLIT

Ingredientes:

  • 2 tazas de frutillas
  • 4 cdas. de chips de chocolate
  • 1 cdita. de manteca
  • 4 cdas. de nueces picadas

Relleno

  • 1/2 taza de crema
  • 115 gramos de queso crema
  • 2 cdas. de azúcar impalpable
  • 1/2 banana pisada
  • 1/4 taza de piña pisada
  • postre instantáneo de banana o vainilla

Toppings opcionales

  • Salsa de caramelo
  • Granas de colores
  • Cerezas

Preparación:

Combinar la crema, el queso crema, el azúcar impalpable y 4 cdas. del postre instantáneo en un bowl y mezclar hasta que esté espeso. Agregar la banana y la piña. Colocar la mezcla en una bolsa ziploc y guardar en la heladera.

Lavar y secar las frutillas. Cortar la punta y extraer el relleno. Cortar la punta de la base y asegurarse de que la frutilla quede parada derecha. Derretir los chips de chocolate durante 25 segundos en el microondas, agregar la manteca y mezclar hasta que quede lisa y pareja. Secar cada frutilla con papel de cocina y mojarlas en el chocolate, luego en las nueces picadas (la base de la frutilla). Colocar en una bandeja con papel de pergamino y refrigerar 5 minutos. Colocar la mezcla de banana split en una manga y llenar cada frutilla con ella. Decorar con los toppings deseados (salsa de caramelo, granas, cerezas).

5. LIMONADA CON FRUTILLA

Ingredientes (6-8 porciones):

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de frutillas sin hojas y cortadas en rodajas
  • 1 1/2 tazas de jugo de limón fresco (alrededor de 6 limones medios)
  • Hielo
  • 1 taza de frutillas cortadas para la decoración
  • Rodaja de limón para la decoración

Preparación:

Hervir el agua con el azúcar en una olla. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Colocar las frutillas en una procesadora o batidora y procesar/batir hasta que quede una mezcla lisa. Volcar las frutillas pisadas en el agua azucarada. Agregar el jugo de limón. Batir. Volcar esta mezacla en una batidora. Agregar el hielo y batir. Servir en los vasos y decorar con las frutillas y las rodajas de limón.

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