Publicidad Bajar al sitio
Beber

¡A brindar! Cinco tragos frescos con vino

Incorporá vino tinto y blanco a tus cócteles de fin de año.

Se acercan las fiestas de fin de año y, con ellas, la época de cócteles. Dejamos de lado la cerveza cotidiana para disfrutar de tragos más elaborados, frescos y recargados de sabor. Ya les compartimos unas recetas refrescantes bien primaverales y otras tres con champagne. Las de hoy tienen una particularidad especial: se elaboran utilizando vino – tinto o blanco – como la bebida alcohólica principal. ¡A brindar!

1. MOJITO-SANGRÍA CON PIÑA

INGREDIENTES (para 6):

  • 3 limas cortadas en rodajas finas
  • Unas 30 hojas de menta
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 piña pequeña pelada y cortada en cubos de 2,5-4 cm
  • Una botella de 750 ml de vino blanco seco
  • 1/2 taza de ron blanco
  • 3/4 taza de jugo de piña
  • 5 tazas de soda lima limón
  • Para decorar: Rodajas de piña y hojas de menta

PREPARACIÓN:

En una jarra, pisar las rodajas de lima junto con las hojas de menta y el azúcar (se puede usar un mortero o una cuchara de madera). Agregar la piña y luego volcar el vino, el ron y el jugo de piña. Cubrir y refrigerar 4-5 horas. Luego, retirarla y agregar la soda. Colocar hielo picado y unos trozos de piña en los vasos y volcar el mojito-sangría encima. Decorar con hojas de menta y rodajas de piña.

tragos vino1

2. CÓCTEL CON MIEL Y MOSCATO

INGREDIENTES (para 1):

  • 1 1/2 cdas. de miel
  • 1/2 cda. de agua caliente
  • 2 cditas. o más de jugo de limón fresco
  • 118 ml. de Vino Blanco Moscato (o cualquier vino dulce)

PREPARACIÓN:

Colocar la miel y el agua caliente en un vaso y revolver hasta que la miel se disuelva. Agregar el jugo de limón y el vino y revolver. Luego, rellenar el vaso con hielo picado. Decorar con una rodaja de limón y una ramita de menta.

tragos vino2

3. SPRITZER CON VINO TINTO Y FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES (para 1):

  • 1/4 taza de hielo
  • 2 cdas. de frutos rojos congelados
  • 60 ml. de vino tinto
  • 177 ml. de soda saborizada de frutos rojos (o soda + jugo de frutos rojos)

PREPARACIÓN:

Colocar el hielo en el vaso, luego agregar las frutas, el vino tinto y terminar con la soda. Revolver bien y difsrutar frío.

tragos vino3

4. SANGRITA (SANGRÍA + MARGARITA)

INGREDIENTES:

  • 1 botella de 750 ml de vino tinto dulce
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/2 taza de jugo de lima fresco
  • 1/4 taza sírope simple (elaborado con la misma medida de agua y azúcar)
  • 1/2 taza de licor de naranja
  • 1/2 taza de tequila

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una jarra grande y revolver bien para mezclar. Dejar enfriar y reposar en la heladera durante al menos dos horas y servir con hielo.

Tragos vino7

5. SANGRÍA FRUTAL Y ESPECIADA

INGREDIENTES:

  • 1 botella de 750 ml de vino tinto dulce
  • 4 tazas de agua con gas
  • 4 tazas de hielo
  • 1 manzana cortada en rodajas
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 3/4 taza de arándanos cortados a la mitad
  • 1/2 taza de semillas de granada
  • 1 rama de romero por vaso
  • 1 rama de canela por vaso
  • Una taza de miel y azúcar para decorar los vasos

PREPARACIÓN:

Combinar todos los ingredientes excepto las ramas de romero y canela, la miel y el azúcar en una jarra grande. Revolver bien. Mojar los bordes de los vasos con miel y sumergirlos en un bol de boca ancha con el azúcar. Volcar la sangría en los vasos y decorar con el romero y la canela.

tragos vino6

 

×