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Cocinar

5 recetas saludables por The Healthy Blogger

Comer sano puede ser muy simple y riquísimo.

El medio de la movida healthy y del auge de la alimentación sana y consciente, Flor Fernández se sumó con su blog “The Healthy Blogger”. El él, Flor – o florsipop como se la conoce también – comparte recetas y consejos saludables, recomienda productos orgánicos y sanos, y demuestra la importancia de la actividad física en la calidad de vida.

No hay que confundir salud con bajar de peso. Puede ser que esta sea una de las consecuencias de comer saludable, pero no debe ser el único objetivo. Flor explicó esto a sus lectores para que comprendan el objetivo de su blog: adoptar hábitos alimenticios beneficiosos. En un mundo donde vivimos a base de las comidas procesadas de los supermercados y en el cual perdimos la conexión de nuestro cuerpo con los alimentos, guías como Flor y otras nutricionistas son esenciales para recuperar el rumbo y el equilibrio de nuestro cuerpo y alma. Comer sano implica variedad y calidad.  

Para que la conozcan un poquito, les compartimos 5 recetas saludables y muy ricas de su blog. Igualmente, les recomendamos entrar y ver muchas más de sus recetas y tips en Instagram y en Facebook

1. BUDÍN SALADO DE CHOCLO Y PUERRO

Ingredientes:

  • 1 taza de puerro picado
  • 1 taza de choclo cocido
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 2 huevos y 3 claras
  • 1 cda. de queso crema

Preparación:

Batir apenas los huevos, las claras y el queso crema. Agregar sal y condimentos a gusto. Cocinar la cebolla y el puerro en una sartén con oliva y un chorrito de agua. Una vez que estén cocidos dejarlos enfriar. Incorporar los vegetales a la mezcla de los huevos y volcar por último el choclo. Colocar toda la mezcla en una budinera con spray antiadherente y cocinar en horno medio durante 30 minutos. 

2. WOK DE CARNE

Ingredientes:

  • 1 morrón rojo y otro amarillo
  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • Hongos portobellos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Puerro
  • Salsa de soja
  • Semillas varias
  • 150 gramos de lomo, bife de chorizo magro, vacío o algún corte sin grasa.

Preparación:

Cortar todos los vegetales en juliana (tiritas finitas). En una sartén de teflón con fritolim a fuego medio, colocar primero los pimientos (son los que más tardan) y luego incorporar el resto de los vegetales hasta que se cocinen. Una vez listos y tiernos, agregar salsa de soja a gusto. Por otro lado, cortar la carne en cubos y cocinarla en una sartén con fritolim o aceite vegetal. Una vez que esté cocida de ambos lados, incorporarla a la mezcla de vegetales y agregar las semillas. 

3. MEXICAN-CHICKEN BURRITOS

Ingredientes:

  • 1 zanahoria chica
  • 1 cebolla chica
  • Puerro
  • 1 morrón chico
  • 1 pechuga de pollo
  • Especias a gusto
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • sal

Preparación:

Picar todos los vegetales (agregar alguno más que les guste) y cocinarlos en una sartén de teflón con un poco de spray antiadherente. Por otro lado, hervir una pechuguita de pollo y luego desmenuzarla. Agregarla a la mezcla de vegetales, condimentarla con picante, especias y sal. Reservar. 

Para la fajita: Batir un huevo, una clara, sal y especias. Volcar un poco de la mezcla en una sartén con mucho spray de cocina y cocinarlo como un panqueque finito y grande. Asegurarse de que se cocine de ambos lados. Un vez hecho, rellenarlo con los vegetales, ¡y listo!

4. TORTILLA DE VEGETALES Y ENSALADA

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 1 berenjena chica
  • 1 zucchini chico
  • 1 cebolla chica
  • 1 morrón colorado chico
  • 1 zanahoria chica
  • Espinaca
  • Sal y pimienta
  • Hojas verdes
  • Mix de semillas
  • Aceto tipo reducción

Preparación:

Cortar los vegetales en cubos muy chicos y saltearlos en una sartén con spray adherente (primero el morrón y la zanahoria, luego incorporar el resto). Batir el huevo y las claras y agregarle los vegetales una vez que estén listos. Volcar la mezcla en una sartén y cocinar de ambos lados hasta que esté lista la tortilla, condimentando con sal y pimienta. Doblarla a la mitad y servirla junto con una ensalada de hojas verdes, miz de semillas y aceto.

5. PANQUEQUES TIPO CARROT CAKE

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 3 cdas. de avena
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 cdita. de ralladura de naranja
  • canela
  • 3 sobres de edulcorante o stevia
  • Frutas a elección (banana, frutilla, arándanos)

Preparación:

Calentar bien una sartén de teflón y agregarle un poco de fritolim. Licuar o procesar todos los ingredientes juntos y volcar la mezcla en la sartén, cocinándola de ambos lados. Repetir lo mismo con el resto de la preparación restante hasta obtener 3 o 4 panqueques más bien gruesos (no hacerlos como los panqueques típicos argentinos, si no más bien como los hot cakes norteamericanos). Servir con rodajas de banana, de frutilla y arándanos. 

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