Si hablamos de tenedencias gourmet no podemos dejar afuera a las bruschettas. Son perfectas por su versatilidad: funcionan como aperitivo o como plato principal y pueden prepararse con infinitos ingredientes, siempre con un pan crujiente como la base.
Tanto de pan integral como de pan blanco, la consigna es: mucho sabor. Para que no queden planas, es casi una regla preparar las bruschettas con aceite de oliva, sal y pimienta siempre al lado. Además, las plantas aromatizantes son un plus que suma mucho. Albahaca, perejil, tomillo, orégano.
Les compartimos 5 recetas de bruschettas para que agasajen a sus invitados con un aperitivo gourmet o para que las disfruten como un abundante y diferente plato principal.
1. PALTA Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
- rodajas de pan tostado
- una palta pelada
- queso de cabra desmenuzado
- aceite de oliva extra virgen
- escamas de pimienta roja
- sal de mar
Procedimiento:
Tostar el pan hasta que esté dorado y crujiente. Aplastar la palta con un tenedor y untar sobre las rodajas de pan. Poner el queso de cabra encima. Gotear un poco de aceite de oliva y espolvorear con la pimienta y la sal a gusto.
2. TOMATES ASADOS, PESTO Y BRIE
Ingredientes:
- tomates cherrys rebanados
- aceite de oliva
- sal y pimiente
- rodajas de pan inregral tostado con semillas
- manteca
- pesto
- queso parmesano
- queso Brie cortado finito
Procedimiento:
Cocinar los tomates en el horno medio, con aceite y un poco de sal y pimienta, durante 20 minutos, hasta que estén burbujeando y un poco tostados. Remover y reposar. Enmantecar un lado de las rodajas de pan. Esparcir el pesto en el pan con el queso parmesano. Ponerle el brie y el tomate asado. Grillarlos hasta que el pan esté tostado y el Brie derretido. Sacrlo y, ¡a comer!
3. TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes:
- rodajas de pan
- tomates cherry picados
- albahaca picada
- sal
- 1 diente de ajo picado
- aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
En un bowl mezclar los tomates, la albahaca, la sal, el aceite y el ajo. Grillar ambos lados del pan en el horno. Esparcir primero el ajo sobre el pan y mojar con aceite de oliva. Luego ubicar la mezcla anterior sobre eso. Servirlo mientras esté caliente.
4. BERENJENA, TOMATES ASADOS, BURRATA Y RÚCULA
Ingredientes:
- tomates cherry rebanados a la mitad
- aceite de oliva
- vinagre balsámico
- sal de mar y pimienta
- orégano
- ajo
- berenjena
- burrata
- ciabatta o un pan similar
- azúcar
5. JAMÓN CRUDO Y MUZZARELLA
Ingredientes:
- pan de baguette
- muzzarella fresca y rebanada
- jamón crudo rebanado en pedazos finitos
- ajo
- aceite de oliva
- sal de mar y pimienta
- albahaca picada
Procedimiento:
Rebanar el pan en rodajas finitas. Rociarlas con aceite de oliva y grillar por 1 – 2 minutos. Dejarlas enfriar un poco y frotar el ajo en cada rodaja. Poner encima los pedazos finos de jamón crudo y la muzzarella fresca. Grillar por 2 minutos o hasta que la muzzarella empiece a derretirse. Retirar del horno y ponerle la sal, la pimienta y la albahaca fresca.