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Cocinar

5 Postres riquísimos sin chocolate

¡Se puede cocinar algo dulce prescindiendo del chocolate! Con estas 5 recetas simples y deliciosas lo pueden comprobar.

Sobre gustos no hay nada escrito. Cada persona es un mundo, y por eso cada uno es diferente. Nos caracterizan nuestras actitudes, nuestros valores y nuestras preferencias. Hay gente que no le gusta la miel, otros que no pueden tolerar las frutillas y hay personas que no comen chocolate. Si, puede ser que suene raro pero los gustos son gustos. 

A ellos que no se emocionan cuando abren la heladera y hay un chocolate ahí o quienes compran galletitas de vainilla sin posar la vista sobre las Oreos o Melbas, estas recetas 5 recetas son para ustedes. ¡Se puede hacer grandes postres sin usar cacao!

1. TARTA DE ARÁNDANOS Y CRUMBLE

Ingredientes:

  • 1 taza de crema
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de harina
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 1/4 cdita. de sal
  • 2 tazas y media de arándanos
  • 1 tapa de masa para tarta dulce
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/3 taza de harina
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

Precalentar el horno a 205°C. En un bowl grande, mezclar con una cuchara la crema, 3/4 taza de azúcar, el huevo, las 2 cdas. de harina, el extracto de vainilla y la sal hasta que quede una mezcla suave. Agregar los arándanos y revolver un poco. Volcar el contenido en la masa de torta ya colocada en una asadera redonda. Cocinar en el horno precalentado durante 25 minutos. 

Mientras el relleno se está calentando, preparar la cobertura: en un bowl, combinar el azúcar negra y la harina. Agregar la manteca y mezclar hasta que parezca arena. Agregar las nueces picadas, y luego de que el relleno se haya terminado de cocinar, esparcir la cobertura sobre la torta. Cocinar unos 15-20 minutos más, o hasta que el relleno esté listo y la cobertura esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

2. MANZANAS SALTEADAS CON CANELA

Ingredientes:

  • 1/4 taza de manteca
  • 4 manzanas grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 cditas. de jugo de lima
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de agua fría
  • 3 cditas. de maicena
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 cdita. de canela

Preparación:

Derretir la manteca en una sartén mediana a temperatura media. Agregar el jugo de lima, el jugo de naranja y las manzanas y saltear durante 5-7 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las manzanas estén tiernas. Disolver la maicena en el agua y agregarla despacito a las manzanas. Agregar el azúcar negra y la canela y hervir durante 2 minutos revolviendo. Retirar del fuego y servir caliente. 

3. TOSTADAS FRANCESAS HORNEADAS CON COCO, BANANAS Y FRUTILLAS

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan lactal
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de leche
  • 7 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 3 cdas. de azúcar
  • Azúcar
  • Bananas cortadas en rodajas
  • Frutillas rebanadas
  • Coco rallado

Preparación: 

Precalentar el horno a 176°C. Cortar el pan con las manos en pedazos comestibles y organizarlos en una asadera rectangular. Mezclar la leche de coco, la leche, los huevos y la vainilla en un bowl grande. Agregarle unas cucharadas de azúcar. Volcar la mezcla sobre el pan, cubriendo todos los huecos y cocinar durante 40-45 minutos. Cuando esté listo, la gran tostada francesa estará firme y un poco hinchada. Cubrirla con el azúcar, las rodajas de banana y enviar al horno unos minutos más hasta dorarlas. Retirar, dejar enfriar 15 minutos más y cubrir con las frutillas y el coco. 

4. CUPCAKES DE CHEESCAKE

Ingredientes (12 unidades):

Para los cupcakes

  • 1 taza de galletitas de vainilla pisadas (las Lincoln son muy buenas)
  • 4 cdas. de manteca derretira
  • 2 cdas. de azúcar
  • 453 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • Salsa de frutillas (receta abajo)

Para la salsa de frutillas

  • 1 taza de frutillas cortadas a la mitad
  • 1/2 cdita. de jugo de limón
  • 2 cditas. de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 160°C. Enmantecar y enharinar una asadera para mufins. En un bowl pequeño, combinar las galletitas pisadas, la manteca y el azúcar y dividir la mezcla en la base de los huecos de la asadera. Cocinar durante 5-6 minutos hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar por completo.

Relleno de cheescake: batir el queso crema con una batidora eléctrica. Agregar la crema, el azúcar, los huevos y la vainilla. Mezclar bien hasta combinar. Volcar el contenido sobre las bases en la asadera de muffins (2 cdas. de relleno para cada hueco). Llenar casi todo el espacio hasta arriba. Cocinar en el horno durante 20 minutos o hasta que la mezcla de cheescake esté fija y no se tambalee. Dejar que se enfrie por completo y colocar en la heladera mientras se hace la salsa.

Salsa de frutillas: Agregar las frutillas, el jugo de limón y el azúcar a una cacerola. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos, pisando las frutillas con la parte de atrás de una cuchara de madera. Retirar del fuego y dejar que se enfrie. Colocar en una procesadora y procesar hasta que la salsa esté cremosa y espesa. Colocar un rato en la heladera y servirla fría junto a los cupcakes.

5. KEY LIME PIES INDIVIDUALES

Ingredientes (18 unidades):

  • 3/4 taza de jugo de lima 
  • 1 lata de leche condensada
  • 226 gramos de crema batida + un poco más para decorar
  • 226 gramos de queso crema blando
  • 1/2 pan de manteca derretido (sin sal)
  • Galletitas de vainilla picadas (las Lincoln son una buena opción)

Preparación:

Pisar las galletitas y mezclar con la manteca. Reservar. Mezclar el queso crema, agregar la leche condensada y mezclar hasta que esté suave. Agregar el jugo de lima y continuar mezclando. Luego volcar la crema batida sobre esta mezcla y seguir combinando todo. Llenar 3/4 de los pirotines de silicona con la mezcla de queso crema y colocar encima las galletitas pisadas con la manteca. Colocar los pirotines sobre una bandera apta para horno y colocar en el freezer durante 4 horas o hasta que esté fijo. Desmoldar despacio y servir con la parte de las galletitas como base. Encima decorar con la crema batida que sobró y una rodaja de lima. 

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