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Recetas

5 desayunos y postres dulces sin harina

Si te querés cuidar pero no dejar de darte pequeños gustos, esta receta es para vos. 

Muchas veces morimos por algo dulce pero la dieta no nos lo permite. ¡Las harinas se convierten en nuestro peor enemigo! Para quienes quieran darse algunos lujos dulces pero quieren algo más sano, estas 5 recetas sin harina son perfectas. De postre o para el desayuno, se pueden comer en cualquier momento del día, incluso como colaciones. Y no dejan de ser riquísimas…

1. TORTA DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 3 o 4 limones grandes
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina de almendras
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de extracto de limón

Para la cobertura

  • 3 cdas. de manteca a temperatura ambiente
  • jugo de 1 limón
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass

Preparación:

Prender el horno a 162°C. Lavar los limones y ponerlos en una olla. Cubrir con agua y dejar que hierva. Cocinar durante 15 minutos. Colarlos y dejar que se enfrien hasta que se puedan manipular con las manos. Cortarlos a la mitad, retirar las semillas y quedarse con todo el resto. Colocarlo en una procesadora de comida y hacerlo puré. Batir los huevos y el azúcar en un bowl. Agregar el extracto de limón y luego la harina de almendras, el polvo para hornear y el puré de limón. Mezclar hasta combinar todo.

Enmantecar una asadera redonde y volcar la mezcla ahí. Cocinar durante 50-60 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y luego retirarla de la asadera. Hacer la cobertura mientras la torta se esté enfriando: mezclar el azúcar con la manteca y el jugo de limón, y batir hasta que esté suave y cremoso. Esparcirlo sobre la torta fría y dejar en la heladera.

Receta: http://theviewfromgreatisland.com/flourless-whole-meyer-lemon-cake/ 

2. GALLETITAS DE MANTECA DE MANÍ Y AVENA

Ingredientes (20 unidades):

  • 1 taza de pasta de maní
  • 2/3 taza de azúcar negra
  • 1 1/2 cditas. de esencia de vainilla
  • 2/3 taza de avena
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 2/3 taza de chips de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C. En un bowl pequeño, mezclar la avena y el bicarbonato, dejar a un lado. En un bowl grande, batir la pasta de maní, el azúcar negra, los huevos y la esencia de vainilla con una batidora, hasta que la mezcla esté suave. Agregar los ingredientes secos y los chips de chocolate y mezclar todo con una cuchara de madera. Armar pelotitas con la masa y colocarlas en una asadera enmantecada y enharianda, separadas. Luego, aplastarlas apenas con la mano. Cocinarlas durante 9-11 minutos y retirar cuando los bordes ya estén dorándose. Dejar enfriar.

Receta: http://www.ambitiouskitchen.com/2013/03/peanut-butter-oatmeal-chocolate-chip-cookies-flourless-no-butter/

3. PANQUEQUES DE BANANA

Ingredientes: 

  • 1 1/2 bananas grandes peladas
  • 2 huevos
  • 1/8 cdita. de polvo para hornear
  • Jarabe de maple o miel 

Preparación:

En un bowl mezclar los huevos y el polvo para hornear. En otro separado, pisar las bananas con un tenedor, pero no mucho. Que queden algunos frupos. Volcar la mezcla de los huevos sobre las bananas pisadas y revolver para combinar todo. En una asadera con manteca, cocinar los panqueques al estilo norteamericano (más gruesos) a fuego bajo, de ambos lados. Servir inmediatamente con el jarabe o la miel.

Receta: http://eugeniekitchen.com/banana-pancakes/ 

4. MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes (8-9 unidades):

  • 1/3 taza de avena
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 3/4 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/8 cdita. de bicarbonato
  • 1/3 taza de banana pisada
  • 1/4 taza de manteca de maní
  • 1/3 taza de miel
  • 2 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 3-4 cdas de chips de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C y enmantecar una asadera para muffins. Mezclar todos los ingredientes menos los chips de chocolate en una licuadora o procesadora de comida. Luego, agregar los chips y volcar la mezcla parejamente en la asadera (que no llegue hasta el tope porque crecen en tamaño). Agregar más chips arriba si se desea. Cocinar durante 12 minutos y mantenerlos luego toda la noche en la heladera para que se afirmen. Por los ingredientes, tienen una textura más suave de lo normal.

Receta: http://chocolatecoveredkatie.com/2016/04/18/flourless-chocolate-muffins-blender/ 

5. BROWNIES DE GALLETITA Y M&M

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar negra
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de manteca suavizada
  • 1 1/2 tazas de manteca de maní
  • 3 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 3 1/2 tazas de avena
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1-2 tazas de M&Ms
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación: 

Precalentar el horno a 176°C y preparar una asadera con papel de pergamino. En un bowl grande, combinar los azúcares, la manteca de maní y la manteca. Mezclar con una batidora hasta combinar. Agregar los huevos y el extracto de vainilla y batir. Luego, volcar la avena y el bicarbonato, y mezclar con una cuchara de madera. Agregar los M&M’s y los chips de chocolate (reservar algunos para poner arriba) y revolver. Volcar todo en la asadera preparada y esparcir bien parejo. Encima, tirar los m&m’s y chips restantes y cocinar durante 18-20 minutos. Sacarlos cuando los bordes estén dorados y el medio parezcla todavía medio crudo (se terminará de cocinar cuando se enfríe). Dejar enfriar y luego cortar en cuadrados del tamaño de brownies.

 

Receta: http://togetherasfamily.com/2015/08/no-flour-monster-cookie-bars/ 

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