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Cocinar

5 almuerzos de verano por Valentín Grimaldi

Les compartimos 5 recetas novedosas del chef más codiciado de las redes sociales.

En estos momentos del año en que estamos más relajados nos gusta comer bien. Tenemos un poquito más de tiempo a la tarde/noche o a la mañana para cocinar algo novedoso sin salir de la simpleza que suele caracterizar a los almuerzos. Nos mantenemos firmes con la frescura y la liviandad; buscamos alimentos ricos y que nos brinden energías pero que no nos dejen pesados, inmóviles e incapaces de seguir con el día. 

Valentín Grimaldi es el proveedor número 1 de recetas para los usuarios de Instagram fanáticos de la cocina. La simplicidad con la que las explica – y de sus ingredientes – viene acompañada de imágenes hiper tentadoras, producto de su trabajo como estilista de comida. Si, puede que muchas veces no resulten como las comidas perfectas que muestra en sus fotos, pero con un poco de esfuerzo pueden salir muy similares. 

Les compartimos 5 recetas de @cookgrimaldi para que preparen almuerzos veraniegos nuevos, fáciles y muy ricos.

1. PALTAS RELLENAS

Ingredientes (8 unidades):

  • 4 paltas
  • 250 gr. de kanikama
  • 1 manzana verde
  • 4 ramas de apio
  • 4 palmitos
  • 3 cdas. de salsa golf
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta

Preparación: 

Quitar la pulpa de las paltas. Reservar la cáscara. Colocar la pulpa en un recipiente y pisarla. Agregar el kanikama cortado en rodajas finas, la manzana pelada y cortada en cubos pequeños, el apio picado, los palmitos en rodajas, la salsa golf y condimentar integrando todos los ingredientes. Rellenar las paltas con la mezcla anterior y rociarlas con el jugo de limón.

2. TARTINES DE POLLO Y ESPÁRRAGOS

Ingredientes (8 unidades):

  • 1 paquete de tapas de empanada
  • 3 muslos de pollo
  • 1 paquete de espárragos
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de queso rallado
  • Sal, pimienta y oliva

Preparación: 

Forrar tarteras individuales con las tapas de empanada. Precalentar el hornoa  180°C. En una sartén bien caliente dorar en oliva los muslos cortados en cubos, el verdeo picado y los espárragos hasta que esté todo bien cocido. Retirar del fuego, condimentar y agregar los huevos batidos con el queso rallado. Agregar la mezcla a los moldes (salen 8 aproximadamente) y hornearlos hasta que estén firmes.

3. BRUSCHETTAS CON HUEVOS REVUELTOS, ARVEJAS, JAMÓN Y PARMESANO

Ingredientes (4 unidades):

  • 4 huevos
  • 2 cdas. de mostaza
  • 200 grs. de arvejas
  • 50 mm de crema
  • 20 grs. de manteca
  • 40 grs. de queso parmesano
  • 200 grs. de verdeo
  • 200 grs. de jamón cocido
  • 4 tostadas de pan (el que más guste)
  • Sal, pimienta y perejil

Preparación:

En un bowl mezclar los huevos con la crema y la mostaza. Condimentar. En una sartén bien caliente colocar la manteca junto con el verdeo, las arvejas y el jamón cortado en tiras finas. Revolver todo durante 1 minuto. Agregar la mezcla de los huevos. Mezclar y cocinar sin que pierda cremosidad. Servirlo sobre las tostadas de pan, espolvoreando con el parmesano en finas láminas y el perejil picado.

4. CROCANTITOS DE POLLO

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 6 cditas. de mayonesa
  • 2 cdas. de mostaza
  • 1 cda. de miel
  • 1/4 taza de queso rallado
  • 1 1/2 tazas de cereal de maíz neutro

Preparación:

En un bowl mezclar la mayonesa con la mostaza y la miel, separar la mitad de la mezcla para usar de dip. Cortar los muslos en tiras no muy finas. Agregarlos al bowl con la mezcla anterior y moverlos para marinar. Triturar el cereal y mezclarlo con el queso rallado. Pasar el pollo por esta mezcla. Hornearlos o freirlos y servirlos con el dip.

5. ARROLLADOS DE ATÚN

Ingredientes:

  • 12 unidades de pan lactal blanco
  • 200 gramos de atún
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate
  • perejil y ciboulette

Preparación:

Cortar los bordes del pan lactal y estirarlos con un palo de amasar haciendo presión para afinarlos. En un bowl mezclar el atún con la mayonesa, el tomate y el huevo picado, y el perejil y ciboulette picado. Untar los panes estirados con la mezcla, armar los rollos, envolverlos en film y llevarlos a la heladera. Cortar cada uno a la mitad y servir fríos.

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