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4 tragos refrescantes para la primavera

Frutas, hierbas y combinaciones con mucho sabor para festejar el inicio de la primavera brindando.

¡Empezamos a transitar lo último del año! Y para festejar todo lo que logramos este 2017, y todo lo que nos proponemos para lo que queda, nada mejor que brindar con un trago caserito, refrescante y lleno de sabor. Para hacerlo, les compartimos 4 recetas de cóctels ideales para este época del año:

1. MOJITO DE FRUTILLAS Y PIÑA

INGREDIENTES (para 4):

  • 4 limas cortadas en cuña
  • 8 frutillas
  • 1 puñado de menta (sacarle los tallos)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 177 ml de jugo de piña fresco
  • 177 ml. de ron
  • 2 tazas de soda

PREPARACIÓN:

Para cada cóctail, pisar 3 rodajas de lima, 2 frutillas, 1 cda. de hojas de menta y 1 cda. de azúcar en un shaker. Agregar el jugo de piña, el ron y la soda y agitar bien para mezclar todo. Servir sobre hielo – entero o picado – y decorar con las rodajas de lima restantes.

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2. SANGRÍA DE SANDÍA Y MELÓN

INGREDIENTES (para 2 galones, de 4.5 litros):

  • 12 tazas de sandía cortada en cubos
  • 5 tazas de melón cortado en cubos
  • 15 frutillas cortadas
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 2 limas cortadas en rodajas
  • 1 pepino cortado en rodajas
  • 1 botella de vino blanco seco
  • 1 taza de gin o vodka
  • 1/2 taza de licor de naranja
  • 4 tazas de ginger ale
  • Un manojo de hojas de menta

PREPARACIÓN:

En una licuadora, combinar 9 tazas de sandía con 4 tazas de melón y licuar con un chorrito de gin hasta que se haga líquido. Colocar las otras 3 tazas de sandía junto con la taza de melón restante en el freezer para que queden bien helados. Colar el jugo de sandía y melón para sacarle todos los grumos dentro de una jarra. Agregar el vino, el licor de naranja y el resto de las frutas cortadas. Revolver y agregar el ginger ale. Antes de servir, colocar los cubos de sandía y melón helados con un poco de agua helada para alivianar un poco. Servir con menta fresca.

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3. TEQUILA DE FRUTILLA Y ALBAHACA

INGREDIENTES (para 2):

  • 8 frutillas medianas
  • 6 hojas de albahaca
  • 1/2 taza de azúcar + 1/2 taza de agua para hacer un syrup
  • 1 cda. de jugo de lima
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 88 ml. de tequila
  • 30 ml. de licor de naranja
  • Frutillas, albahaca y rodajas de lima para decorar

PREPARACIÓN:

Calentar el azúcar con el agua en una olla hasta que la primera se disuelva. Luego dejar enfriar el syrup. Usar una frutilla para mojar los bordes del vaso y hundirlos en un bol con azúcar y un toque de sal. Pisar las frutillas, el ajo, el syrup, y los jugos de lima y limón en ambos vasos. Llenarlos con hielo. En el shaker, colocar el resto de los ingredientes con más hielo y agitar bien. Volcarlos en los vasos preparados y decorar con las frutas frescas.

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4. LIMONADA DE MORAS Y WHISKEY

INGREDIENTES (para 4):

Para el syrup de moras

  • 354 gr. de moras
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Para la limonada

  • 1 taza de whiskey
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 taza de agua tónica o champagne

PREPARACIÓN:

Colocar las moras, el azúcar y el agua en una olla pequeña a fuego medio. Cocinar 15-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las moras estén tiernas y se obtenga un syrup espeso. Colar para sacar cualquier semilla o grumo que pueda haber, además de la pulpa. Dejar que se enfríe 20 minutos.

Combinar todos los ingredientes junto con el syrup en un shaker con un manojo o dos de hielo. Depende del tamaño de este, habrá que hacerlo en una o dos tandas. Agitar para combinar y enfriar. Volcar el trago en los vasos, un chorro de agua tónica o espumante y servir.

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