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Cocinar

3 recetas para hacer la tortilla perfecta

Armar una tortilla puede ser muy díficil. Acá algunos tips para armar una gran tortilla

Armar una tortilla puede ser muy díficil. Lograr el equilibro entre entre las papas, el huevo y los demás ingredientes es todo un desafío.  Por eso la gente de “El comidista”, el blog de gastronomía de El País, decidió encontrar la receta de la tortilla perfecta. ¿Cómo lo hizo? Contactó a los tres ganadores del concurso nacional de la tortilla de España y esto es lo que dijeron:

Senén González (Sagartoki)


Ingredientes

500 gramos de papa monalisa
5 huevos
1 cebolla

Preparación
1- Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite
2- Cortar las papas muy finamente, sazonarlas y meterlas al horno a 180° junto con la cebolla, medio cubiertas con aceite de oliva, durante una hora
3- Remover cada 20 minutos.
4- Una vez terminadas de hacer, se escurren bien y se echan a un bol en el que están los huevos, a temperatura ambiente, muy poco batidos.
5- Mezclar todo, echar a la sartén y vuelta y vuelta.

Itxaso Cisneros (Izaro)

Ingredientes

3 papas medianas
6 huevos
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
1- Cortar de un grosor de unos tres milímetros
2- Cortar la cebolla en cubos pequeños
3- Mezclar en un bowl ambos ingredientes y salar
4- Colocar una sartén. Verter abundante aceite, para que cubra las papas. Cuando el fuego esté muy caliente, agregar las papas.
5- Tres minutos después, bajar la intensidad de la llama y dejar que se cueza todo entre 17 y 20 minutos más.
6- Sacar y escurrir.
7- Poner en un bol con los huevos muy batidos. Mover para mezclar todo y dejar 30 segundos.
8- Poner otra sartén de igual tamaño a fuego medio apenas untada con aceite. Cuando esté bien caliente, incorporar la mezcla, que debe alcanzar un grosor de un centímetro o poco más.
9- Cocinar un minuto por cada lado, pasando un tenedor constantemente por los bordes.

Alberto García Ponte (O Pote)


Ingredientes
8 huevos de corral por cada 3 papas
Aceite de oliva suave
Sal.

Preparación
1- Corta las papas finas y en trozos pequeños
2- Freirlas en una sartén en aceite vivo durante unos 8 minutos y las da vuelta varias veces.
3- Escurrilas
4- Batir los huevos, mezclar las papas y luego dejar reposar medio minuto.
5- En una sartén rocíar tres gotas de aceite, tirar la tortilla
6- Vuelta y Vuelta

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