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3 lattes saborizados para alegrar el día con un buen café

Con canela, chocolate y caramelo. Prepará los sabores preferidos de tu cafetería en tu casa.

No hay nada más lindo que empezar el día (o alegrar la mitad de la jornada) con un café bien calentito, aromático y exquisito. Los amantes de esta infusión saben de qué hablamos. Incluso muchos no dan como pueden empezar sus actividades si no tomaron su primer café. ¡Y variedades hay miles! De filtro, instantáneos o expresso. Bien negros, con leche, especiados, con chocolate, en jarrito o en taza doble…

Estas 3 recetas son para los amantes del café saborizado (por ejemplo, los que venden en Starbucks). Para que puedan empezar su día en casa, con una versión casera de los cafés que tanto adoran. O llegar a la tarde y disfrutarlo descansando en el sillón.

CINNAMON DOLCE LATTE (Con canela y especias)

INGREDIENTES:

  • 177 ml de agua hirviendo
  • 2 cditas. de café instantáneo intenso
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1/4 cdita. de canela en polvo
  • 1/2 cda. de azúcar integral
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • Crema batida

PREPARACIÓN:

Mezclar el café con el agua hirviendo en una taza y dejar a un lado. En un bol apto para microondas, mezclar la leche, la canela, el azúcar, la vainilla y la nuez moscada. Calentar 1 minuto, 30 segundos o hasta que la leche empiece a formar nata. Retirar del microondas y revolver de nuevo (sacar la nata si es que hay). Colocar en el microondas unos 30 segundos adicionales. Retirar y empezar a volcar la mezcla de la leche dentro de la taza sin dejar de revolver. Encima, colocar crema batida (batir crema con un poco de azúcar hasta que se espese) y decorar con canela molida.

cafe canela

CARAMEL MACCHIATO

INGREDIENTES:

  • 473 ml de leche descremada
  • 1/2 cdita. de azúcar
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 56 gr de café instantáneo (o más si se quiere que sea más fuerte)
  • Salsa de caramelo

PREPARACIÓN:

Preparar el café instantáneo con agua hirviendo (también se puede hacer con la máquina de Nespresso, alguna otra máquina o café de filtro). En una olla pequeña, llevar la leche a hervor junto con el azúcar, revolviendo hasta que esta se disuelva. Agregar la esencia de vainilla y seguir revolviendo. Volcar la leche en una taza y, con la ayuda de un batidor, hacer que se forme espuma (esto también se puede hacer en la herramienta espumadera). Colocar el café en una taza y encima volcar la mezcla de leche con la espuma. Decorar con salsa de caramelo.

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IRISH MOCHA LATTE (Con chocolate y Bailey’s)

INGREDIENTES:

  • 42 gramos de chocolate semi amargo
  • 2/3 taza de leche
  • 1/2 taza de café fuerte caliente (puede ser de filtro, instantáneo o expresso)
  • 2 cditas. de azúcar
  • 2 cdas. de Bailey’s
  • Crema batida
  • Chocolate rallado para decorar
PREPARACIÓN:
Rallar el chocolate y transferirlo a u bol. En una olla pequeña, calentar la leche a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo. Retirar del fuego y agregar el chocolate revolviendo hasta que se disuelva. Luego, agregar el café saliente, el azúcar y el licor. Batir hasta que esté todo bien combinado (si hace falta más calor, calentar un poquito más siempre revolviendo). Luego, volcar la mezcla en la taza, decorar con crema batida y más chocolate rallado.
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