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Foodie

3 acompañamientos ideales para el happy hour

7 de la tarde, cerveza bien helada en mano y tres platos que te hacen agua la boca.

A la hora del happy hour, no hay nada más satisfactorio que acompañar la cerveza bien helada con un buen finger food. La mayoría de los bares tienen en su menú algunos platos que combinan perfecto: papas fritas (con todos los acompañamientos y adherezos), nachos recargados, bruschettas, croquetas… En el horario de las 7 de la tarde, todo es bienvenido.

En esta nota, les compartimos la receta de 3 compañeros infalibles de la cerveza, para que algún día armen su propio gran happy hour y tengan un menú completísimo para disfrutar:

  1. PAPAS ASADAS CON PARMESANO, LIMÓN Y AJO

INGREDIENTES (12 porciones):

  • 1,3 kilos de papines andinos (pequeños), lavados y cortados a la mitad
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de manteca derretida
  • Sal a gusto
  • 1 cda. de romero
  • 1 cda. de albahaca en polvo
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 dientes de ajo procesados
  • jugo y cáscara de un limón
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de hojas de perejil picadas

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 215°C. Preparar una asadera grande. Colocar las papas cortadas a la mitad en un bol grande. Agregar el aceite de oliva, la manteca, la sal, el romero, la albahaca, la paprika, la pimienta, el ajo, el jugo y cáscara de limón, el parmesano y el perejil. Mezclar todo bien.

Colocar spray de cocina en la asadera (o más aceite) y colocar las papas, con el lado interno hacia abajo. Cocinar unos 15 minutos, luego mezclarlas y seguir cocinando unos 10-15 minutos más o hasta que estén tiernas y doradas. Servir calientes.

2. CHICKEN FINGERS CON SALSA DE BARBACOA Y MAYONESA

INGREDIENTES (Para 4 porciones):

  • 500 gramos de pechugas de pollo deshuesadas
  • 4-5 tazas de cereales sin sabor o pan rallado
  • 2 cditas. de sal
  • 2 cditas. de paprika
  • 1 cdita. de pimienta
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 huevo (batido con 1 cda. de agua)
  • 2 tazas de harina 0000

Para la mayonesa:

  • 1/2 taza de salsa de barbacoa
  • 2-3 cdas. de mayonesa
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 100°C. Preparar una asadera con papel de pergamino y dejar a un lado. Cortar el pollo en tiras del grosor que se deseen (es importante antes golpear las pechugas para que tengan todas el mismo grosor). Dejar a un lado.

Colocar los cereales y las especias en una procesadora y mezclar hasta que los cereales se hayan roto pero no estén hechos polvo. Colocar todo en un bol mediano. Al lado, colocar el bol con la harina y otro con el huevo batido. Pasar cada tira de pollo primero por la harina, luego por el huevo (sacar el exceso) y, por último, por los cereales o el pan rallado. Es importante que estén cubiertos por completo. Luego, colocarlos en la asadera.

Cocinar 15-20 minutos. Darlos vuelta y cocinar unos 10 minutos más. Es importante que estén tiernos antes de sacarlos. Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes. Servir todo junto.

3. NACHOS RE-LOADED

INGREDIENTES:

Para el pico de gallo:

  • 3 tazas de tomates sin semillas cortados en cuadrados chicos
  • 1/4 taza de morrón cortado en cuadrados chicos
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de cebolla morada cortada en cuadraditos
  • Jugo de 1 lima
  • Sal a gusto

Para la crema:

  • 1 taza de crema ácida
  • 2 chilli peppers

Para el bife:

  • 450 gramos de bife molido
  • 1 taza de porotos colorados
  • 35 gramos de salsa de tomate

Para armar:

  • 2 tazas de cheddar rallado
  • 2 tazas de mozzarella rallada
  • 2 tazas de monterey rallado
  • 1 paquete de 380 gramos de tortillas (nachos) sin sabor
  • 1 palta cortada en cuadraditos
  • 1/2 morrón verde cortado en cuadraditos
  • 1/2 morrón rojo cortado en cuadraditos
  • Aceitunas negras

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175°C y preparar una asadera grande con papel de pergamino.

Para el pico de gallo: mezclar todos los ingredientes y dejarlo en la heladera hasta servir.

Para la crema: colocar los ingredientes en una batidora y mezclar hasta combinar bien. La mezcla debe estar suave.

Para el bife: colocar el bife en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que se cocine (7-8 minutos) y se torne marrón. Agregar los porotos y cocinar 2 minutos más. Luego, agregar la salsa de tomate, sacar del fuego y dejar a un lado.

Mezclar todos los quesos en un bowl. Ir colocando sobre la asadera en capas: la mitad de los nachos, la mitad del bife, la mitad del queso y la mitad de las aceitunas negras. Repetir lo mismo usando los ingredientes restantes. Cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Retirar del horno, colocarle los morrones, la palta y el pico de gallo. Terminar con la crema.

 

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