Tortitas de manzana
Ingredientes:
+1 manzana de cualquier variedad dulce (con su piel)
+1 huevo
+60 gr de harina (2 cucharadas)
+1 cucharadita de levadura en polvo
+150 ml de leche
+1 cucharada de esencia de vainilla
+1 cucharada de miel ( y más miel para servir)
+Media cucharadita de canela en polvo
+Manteca para la sartén
Elaboración
Tortitas de manzana paso a paso
1-Para empezar lavamos y troceamos la manzana y le dejamos la piel si está lisa y firme.
Luego trituramos todos los ingredientes juntos en en el vaso de la batidora hasta que quede una masa bien ligada y sin grumos.
2-Calentamos a fuego medio una sartén de fondo antiadherente. Ponemos una nuez de manteca para que se vaya derritiendo y extendiendo por el fondo.
3-Ponemos una dosis de la masa sobre la sartén (depende del tamaño que queramos darle a la tortita).
Una vez que esté este dorada, damos la vuelta para que se dore por el otro lado y retiramos.
4-Servilas conmiel, un hilo de leche condensada, frutos rojos o azúcar glas y canela al gusto.
Pastel de manzana o Apple Pie
Ingredientes:
Para el relleno:
+2 o 3 manzanas
+2 cucharadas de azúcar
+una cucharada de manteca
+una pizca de canela
Para la masa:
+250 gr de harina
+media cucharadita (de café) se sal
+una cucharada de aguardiente, o una bebida de alta graduación
+2 cucharadas de huevo batido
+110 ml de agua calentita
Elaboración
1. – Primero haremos la compota de manzana, ya que necesitamos que el relleno esté frío. Así que ponemos una sartén con la cucharada de manteca al fuego y vamos pelando y cortando las manzanas en daditos pequeños y los añadimos a la sartén a fuego medio-bajo.
2. – Cuando la manzana empiece aponerse tierna y más transparente, le añadimos el azúcar y la canela y dejamos 2 o 3 minutos, apagamos el fuego y reservamos.
3. – Ponemos en un bol la harina con el agua caliente, y el resto de ingredientes y lo amasamos bien hasta que nos quede una masa uniforme.
4. – Hacemos una bola con la masa , la envolvemos el film transparente y dejamos reposar una media hora.
5. – Extendemos una pequeña porción de masa
6. – Ponemos un poco de relleno y cerramos, recortando con un cuchillo los bordes, para que nos quede rectangular. Cerrando los bordes con un tenedor.
6. – Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a calentar a fuego medio y cunando esté caliente, vamos introduciendo los pasteles en el aceite, removiéndolos constantemente, para que se formen esas pequeñas burbujitas en la superficie.
7. – Y cuando empiecen a tomar color, sacamos y dejamos sobre papel absorbente. Servimos inmediatamente.
Recetas- http://divinacocina.hola.com, http://bizcochela.blogspot.com.ar