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Cocinar

Empanadas caseritas y llenas de sabor

Con calabaza, albahaca y queso y puerros; de esta manera vas a animar tu día con preparaciones que a todos les gusta y son por demás sanas.

Empanadas caprese con relleno de queso mozzarella, tomates, y albahaca

Ingredientes

+8 onzas de queso mozzarella, rayado o desmenuzado
+2 tomates medianos, picados
+Un buen manojo de albahaca fresca, picada (puede usar unas cucharadas de albahaca seca si no hay albahaca fresca)
+12 a 15 discos de empanadas, puede usar compradas o hacer su propia masa para empanadas al horno o empanadas fritas
+1 huevo, batido – para pintar las empanadas antes de hornear
+Para servir:
+Salsa de albahaca

Preparación

1-Mezclá el queso mozzarella rallado, los tomates picados, y la albahaca en un bol
2-Poner una buena cucharada de queso en el centro de cada redondel o disco de empanada.
3-Para sellar las empanadas, doblar el disco de la empanadas y sellar los bordes con los dedos. Para formar el repulgue, girar y doblar los bordes de las empanadas con los dedos.
4-Pre-calentar el horno a 400F o 200C.
Antes de hornearlas, pintar ligeramente la parte superior de las empanadas con la mezcla de huevo batido, esto les va a dar brillo dorado al hornearlas y hornearlas durante 18-20 minutos. 

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Empanadas de puerros y queso

-Ingredientes- para 12 empanadas

Para la masa:

+3 cucharadas de aceite de oliva
+3 cucharadas de leche
+3 cucharadas de vino blanco
+100 gr. de harina de trigo corriente
+sal
Para el relleno:
+3 puerros
+1 cucharada de manteca
+75 g. de queso fresco en taquitos (o cualquier queso tierno que te guste)
+2 cucharadas de queso rallado a tu gusto
+Sal y pimienta

Preparación

1-Mezclar bien todos los ingredientes de la masa y amasar manualmente hasta que la masa se despegue con facilidad de las manos y no queden grumos y dejar reposar una hora, estirar con el rodillo, cortar y rellenar.
2-Picar el queso fresco en taquitos finos y cortar lo blanco de los puerros limpios en rodajas finas y saltearlo a fuego medio en una sartén con manteca; salpimentar y ya fuera del fuego añadir queso picado y queso rallado. Mezclar bien.
3-Rellenar las empanadas y sellar los bordes y freír en aceite caliente
Al horno: Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y hornear a 180º unos 15-20 min. hasta que estén doraditas. 

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Empanadas rellenas de calabaza

Ingredientes
• Masa
+1/4 taza harina de avena
+1/4 taza harina de lupino (alta en proteínas, pueden reemplazar por cualquier otra)
+1/4 taza harina de lino
+1 clara (o si usas todo el huevo suma mas harina o pone menos agua)
+1 cda semillas de chia
+1 chorrito aceite de oliva
+condimentos (curry, pimienta, paprika)
+c/n agua

Preparación

1-Mezclá todo y agregá agua hasta formar una masa.

2-Dividí la masa en dos, forma bollitos, estiralos y rellenalos con lo que quieras (éste caso calabaza, choclo, queso crema y queso crema).

3-Cerrá, pisá los bordes con tenedor, pincelá con huevo o aceite y llevá al horno hasta que la masa esté crocante.

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Recetas: https://www.laylita.com, http://divinacocina.hola.com, @happylikeahippo (Instagram)

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