Ensalada de Sandía con Menta
Una opción fresca y liviana de sandía, baja en calorías y simple de preparar y además le aporta un toque original a cualquier menú. A la vez que aporta nutrientes y deja un delicado sabor agridulce en el paladar.
Tiempo de preparación: 20 minutos
-Ingredientes-
• 1 sandía
• 1 cebolla dulce
• 1/4 taza de vinagre de vino
• 1/2 taza de aceite de oliva, preferiblemente extra-virgen
• 2 cucharadas de menta fresca cortada en trocitos
• 100 gramos de queso feta, en tiritas o cubitos
• Una pizca de sal y pimienta negra molida
-Modo de preparación-
- Cortá la sandía en dos mitades y vaciala cortando el interior en cubitos y extraé las semillas.
- Pelá la cebolla y córtala en rodajas muy finas.
- Mezclá el vinagre de vino, la sal, pimienta y una pizca de sal en un cuenco pequeño hasta que la sal se haya disuelto.
- Verter un poco de aceite de oliva poco a poco mientras removés.
- Añadí la menta cortada en trocitos.
- En un boll grande añadí la sandía, la cebolla y el queso.
- Verter la mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta del cuenco pequeño sobre la ensalada y combinalo todo.
Ensalada de Espinacas con Mandarinas
Una rica e innovadora ensalada de espinacas con mandarinas rostizadas y nueces mixtas.
Ingredientes
- 2 tazas de mandarina en gajos
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 6 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 4 cucharadas de hiervas fresco
- 1 taza de nuez de la india tostadas
- 9 tazas de espinaca
- pimientas al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
Ensalada de espinacas con mandarinas
-Modo de preparación-
- Usando un cuchillo, cortá los gajos de mandarinas. Poné las mandarinas en una bandeja para hornear y agregá 2 cucharadas de aceite de oliva. Espolvoreá 2 cucharaditas de azúcar, y 1/4 de cucharadita de sal. Metelas en el horno por 10 minutos para que se doren un poco. Dejá que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente.
- En un tazón, mezclá el vinagre, el jugo de naranja, las hiervas que prefieras, 1 cucharada de azúcar y 3/4 cucharadita de sal. Mezclá hasta que el azúcar se disuelva. Poco a poco agregá el aceite de oliva y con un batidor revolvé hasta que se espese; sal y pimienta al gusto.
- En otro tazón, mezclá las nueces con 1/4 de cucharadita de sal.
- Poné la espinaca en una ensaladera y agregá 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Poné 1/3 de la vinagreta sobre la espinaca y revolvé bien.
- Dividí la espinaca en los platos individuales y poné las mandarinas rostizadas y las nueces encima.