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Cocinar

Mix de ensaladas frescas con sandía y mandarinas

Dos ensaladas que incorporan frutas en sus ingredientes, simples a la hora de preparar y originales a la hora de presentar.

Ensalada de Sandía con Menta
Una opción fresca y liviana de sandía, baja en calorías y simple de preparar y además le aporta un toque original a cualquier menú. A la vez que aporta nutrientes y deja un delicado sabor agridulce en el paladar.
Tiempo de preparación: 20 minutos
-Ingredientes- 
• 1 sandía
• 1 cebolla dulce
• 1/4 taza de vinagre de vino
• 1/2 taza de aceite de oliva, preferiblemente extra-virgen
• 2 cucharadas de menta fresca cortada en trocitos
• 100 gramos de queso feta, en tiritas o cubitos
• Una pizca de sal y pimienta negra molida

-Modo de preparación-

  1. Cortá la sandía en dos mitades y vaciala cortando el interior en cubitos y extraé las semillas.
  2. Pelá la cebolla y córtala en rodajas muy finas.
  3. Mezclá el vinagre de vino, la sal, pimienta y una pizca de sal en un cuenco pequeño hasta que la sal se haya disuelto.
  4. Verter un poco de aceite de oliva poco a poco mientras removés.
  5. Añadí la menta cortada en trocitos.
  6. En un boll grande añadí la sandía, la cebolla y el queso.
  7. Verter la mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta del cuenco pequeño sobre la ensalada y combinalo todo.

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Ensalada de Espinacas con Mandarinas
Una rica e innovadora ensalada de espinacas con mandarinas rostizadas y nueces mixtas.

Ingredientes

  • 2 tazas de mandarina en gajos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 6 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de hiervas fresco
  • 1 taza de nuez de la india tostadas
  • 9 tazas de espinaca
  • pimientas al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar

Ensalada de espinacas con mandarinas
-Modo de preparación-

  1. Usando un cuchillo, cortá los gajos de mandarinas. Poné las mandarinas en una bandeja para hornear y agregá 2 cucharadas de aceite de oliva. Espolvoreá 2 cucharaditas de azúcar, y 1/4 de cucharadita de sal. Metelas en el horno por 10 minutos para que se doren un poco. Dejá que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente.
  2. En un tazón, mezclá el vinagre, el jugo de naranja, las hiervas que prefieras, 1 cucharada de azúcar y 3/4 cucharadita de sal. Mezclá hasta que el azúcar se disuelva. Poco a poco agregá el aceite de oliva y con un batidor revolvé hasta que se espese; sal y pimienta al gusto.
  3. En otro tazón, mezclá las nueces con 1/4 de cucharadita de sal.
  4. Poné la espinaca en una ensaladera y agregá 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Poné 1/3 de la vinagreta sobre la espinaca y revolvé bien.
  5. Dividí la espinaca en los platos individuales y poné las mandarinas rostizadas y las nueces encima.

ensalada mandarinas

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