Tanto la miel como el jengibre contienen propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Posteamos recetas que además de ser suaves y ricas, hacen bien y proponen presentaciones que siempre quedan bien.
- Tarta de miel
-Ingredientes-
• 175 g de manteca
• 90 g de azúcar
• 3 huevos
• 4 cdas. de miel líquida
• 250 g de harina
• 1 cucharada de canela
• 1 cucharada de jengibre molido
• 1 pizca de nuez moscada rallada
• ralladura de una naranja
–Preparación–
1 Trabajar la manteca con el azúcar 2 -Separar las claras de las yemas y agregar éstas a la mezcla de manteca, batiendo fuerte 3 -Añadir la miel, la harina, las especias y la ralladura de naranja finamente rallada 4 -Trabajar la mezcla hasta que esté homogénea 5 -Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar suavemente a la masa, levantándola de abajo a arriba para aligerarla 6 -Engrasar un molde de anillo y verter la mezcla; alisar la superficie suavemente con una espátula y hornear a temperatura media durante 40 minutos 7 -Comprobar el punto de cocción hundiendo un cuchillo en el centro de la tarta; cuando esté hecha, el cuchillo deberá salir limpio 8 -Desmoldar la tarta y dejarla enfriar sobre una rejilla- 9 -Esta tarta es fácil de llevar a un picnic- 10 -Se puede servir con fruta fresca, crema o mermelada.
- Tarta cuadrada de jengibre
-Ingredientes-
- 450gr de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 300gr de azúcar moreno (azúcar negra)
- 250gr de manteca reblandecida
- 250ml de buttermilk ( a 250ml de leche le agregamos un chorrito de jugo de limón y lo dejamos reposar 10 min, vamos a notar como se corta un poco la leche, en ese momento ya tenemos nuestro buttermilk casero)
- 2 huevos
- 175gr de miel o melaza
-Para el glaseado-
- azúcar glas
- leche
Precalencar el horno 180º, enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23cm aprox.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias
- Agregar la manteca y batir hasta conseguir que tenga un aspecto arenoso, luego agregar el azúcar y batir, a continuación la leche, batir y por último los huevos y la miel o la melaza y batir hasta conseguir una consistencia homogénea
- Poner la preparación en nuestro molde y hornear 1h 20 min, aprox
Dejar enfriar 10 min, y luego desmoldar, dejarlo tal cual, es decir la parte de abajo hacia arriba, hacer el glaseado.