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Cocinar

Imperdibles salados: palitos y flautitas con verduras

Mantenete práctico con estas opciones coloridas, bien presentadas y sanas.

 

Dos recetas que no pueden ser más ricas, incluyen verduras en sus ingredientes y principalmente son prácticas para picadas y juntadas donde no tenes tantas ganas de cocinar grandes platos.

1.Palitos de zucchini empanizados al horno:

-Ingredientes-

  • 2 zucchinis, en palitos o bastones
  • 1 huevo
  • ¼ taza pan molido
  • 2 cucharadas queso parmesano
  • 1 cucharita albahaca seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Mayonesa de Sriracha:
  • ½ taza mayonesa
  • 1-2 cucharadas sriracha (dependiendo que tan picante)
  • Jugo de ½ limón

-Preparación-

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Limpiar los zucchinis y quitar las orillas.
  • Cortar a la mitad y en cada mitad marcan 3 líneas horizontales y después 3 líneas verticales para hacer 9 bastones.
  • Batir en un bowl un huevo y en otro bowl van a mezclar pan molido, queso parmesano, albahaca, sal y pimienta.
  • Con la ayuda de un tenedor pasan uno por uno los palitos por la mezcla de huevo y después por la mezcla de pan con parmesano.
  • Colocar en una bandeja con un poco de aceite en aerosol.
  • Hornear durante 15 minutos (en la parte del horno más alejada de la flama)
  • Retirar del horno y voltear con cuidado.
  • Hornear durante 5-10 minutos, o hasta que estén doraditos.
  • Servir con la mayonesa tipo chilli
  • Servir con los palitos de zuchinni.

Mayonesa de Sriracha: Mezclar en un bowl la mayonesa y el limón hasta que todo este bien incorporado

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2. Flautita de verduras

-Ingredientes-

  • 2 calabacitas cortadas en tiras delgadas
  • 1 zanahoria cortada en tiras delgadas
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de ore?gano seco
  • 1/2 cebolla en julianas
  • 1 taza de salsa roja o verde
  • 1 taza de queso doble crema
  • paquete de tortillas para flautas

 

-Preparación-
1. Colocá una olla con agua y sal a hervir. Agregá la zanahoria, la calabacita y la cebolla. Cociná por dos minutos y colá la mezcla. Secá bien las verduras, salpimienta, an?ade el perejil y el ore?gano.
2. Rellená las flautas con la mezcla y cerralas con un palillo.
3. Freí las flautas en el aceite; rese?rvalas en papel absorbente.
4. Distribuílas en platos y colocá sobre ellas la salsa y el queso doble crema.

Flauta-de-verduras

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