Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Los muffins también son salados: dos recetas

Sin dudas, opciones vegetarianas de muffins las cuales sobresalen en comparación a tus platos típicos diarios.

Muffins salados: Otra manera de disfrutar bocaditos al horno más sanos que los cargaditos dulces.

Te dejamos dos recetas hiper ricas para el finde. 

Muffins salados de puerro y queso cheddar

ingredientes- 310 de harina- 2 cdtas de sal- 2 cdtas de levadura- 1/2 cdta de bicarbonato sódico- 2 huevos-240 de leche con una chucarada de limón- 100 gr de manteca- 25 gr. de miel- 2 puerros- 100 gramos de queso cheddar.
Precalenar el horno 190º

En una trituradora (thermomix)
1-  Primero rallar el queso y picar los puerros por separado
2- Luego mezclar todos los ingredientes secos y reservarlos
3-  Mezclar todos los líquidos unos segundos
4- Una vez bien mezclados añadir los ingredientes secos y 1 minuto
5- Cuando la masa estuvo bien ligada, añadir los puerros y el queso y a los moldes

muffins calabaza

Muffins  de calabaza y espinaca
Ingredientes – para 30 mini muffins, aprox- 2 cucharadas de aceite de oliva- 2 tazas de calabaza pelada, des-semillada y cortada en cubitos de 1.5cm, aprox [225g aprox]- sal y pimienta- 1.5 puñados grandes de espinaca cortada chica- 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco- 3 cucharadas de semillas de girasol peladas- 1/2 taza de parmesano rallado [provolone]- 100g de queso feta cortado en cubitos chicos- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua [pueden usar mostaza común que no sea muy fuerte]- 2 huevos grandes, batidos ligeramente- 3/4 tazas de leche descremada- 2 tazas de harina común- 4 cucharaditas de polvo de hornear- 1 cucharadita de sal marina fina
Preparación- Calentar el horno a temperatura media.

1- Calentar un wok o sartén honda a fuego medio con el aceite de oliva, y agregar la calabaza con una pizca de sal. Tapar y dejar cocinar unos minutos. Ir revolviendo y tapando nuevamente hasta que la calabaza esté tierna y un toque dorada, más o menos 10 minutos en total. Dejar enfriar.

2- En un bol grande poner 2/3 de la calabaza con la espinaca, perejil o cilantro, semillas, parmesano, mostaza, y 2/3 del queso feta. Unir con cuidado. En un bol aparte, mezlcar los huevos con la leche, y luego sumar la calabaza. Agregar las harinas y polvo de hornear, la cucharadita de sal y bastante pimienta recién molida. Mezclar hasta unir los ingredientes, pero tener cuidado de no mezclar de más.

3- Rociar los moldecitos de muffin con aceite vegetal, y colocar la mezcla de a cucharadas en cada uno, llegando al borde sin pasarlo. Espolvorear los muffins con la calabaza y feta restantes.

4- Poner al horno y cocinar hasta que la base y la parte de arriba estén doraditas, más o menos 10 minutos.

5- Dejar enfriar antes de desmoldar, y servir tibios, acompañados de una buena ensalada.

 

×