Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta de batata: dulce tentación

¡Que tarta más rica! Sencilla de hacer y rápida, esta receta te puede sacar de apuros para alguna ocasión.

Es una tarta muy otoñal, con ese color anaranjado y con el sabor a la batata tan propia de esta estación. Lo único es que se trata de un dulce contundente, una ración chica los va a dejar satisfechos, por lo que rinde mucho cuando tenemos invitados.

Tarta de Batatas
1.5 kilo/s de Batatas
680 gramo/s de Azúcar
100 gramo/s de Manteca
1 unidad/es de Yemas
3 cucharada/s de Leche
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
380 gramo/s de Harina
1 pizca/s de Sal

Preparación

Pelar y cortar en trozos las batatas, llevarlas a una cacerola y cubrirlas con agua

Hervir 10 minutos a fuego moderado y, cuando estén casi blandas, agregar 80 gramos de azúcar

Bajar el fuego y hervir 20 minutos más, hasta obtener un almíbar

Pisar las batatas para formar un puré y cocinar 10 minutos, hasta que tomen la consistencia de un dulce espeso. Dejar enfriar

Para la masa, batir la manteca con el azúcar, agregar la yema, seguir batiendo, e incorporar la leche y la esencia

Añadir la harina tamizada con la sal

Formar una masa tierna, estirarla y forrar la tartera cubierta con el papel. Cocinar 15 minutos en horno moderado

– Cubrir con el relleno frío, decorar con tiritas de masa y hornear 20 minutos, hasta dorar. Dejar enfriar y ¡ya está!

×