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Detox water: aguas saborizadas, refrescantes y sanas

Te compartimos las mejores combinaciones, todos los pasos y los tips para que sobrevivas al calor con estas bebidas más saludables.

No tienen aditivos, gas ni colorantes; son 100% naturales. Las aguas saborizadas o detox water son un clásico en épocas de calor, donde el cuerpo pide más agua que nunca. Se trata de una opción simple, sana y refrescante para los días de calor que están empezando a llegar a la ciudad.

¿Cómo se preparan? Es MUY simple: 

  1. Combinar las frutas que más te gusten con alguna especia, hierba o planta saborizante en una jarra grande. ¿Las preferidas? Frutillas, kiwi, naranja, frambuesas (le dan mucho sabor), manzana, pomelo. Y el saborizante preferido es la planta de menta.
  2. Agregarle agua. IMPORTANTE: la cantidad es directamente proporcional a la cantidad de vasos que se quieran servir. 1 vaso de agua saborizada = 1 vaso de agua.
  3. Una vez que se combinan todos los ingredientes en la jarra, es importante que el agua saborizada permanezca entre 2 y 8 horas en la heladera para permitir que se haga una infusión. Esto es fundamental para que el agua absorba el sabor a frutas y todos los ingredientes que se agregaron. Por eso se recomiendan los recipientes con tapa.
  4. La cantidad de hielo que se les agregue depende de la preferencia de cada uno: pueden hacerlas más frozen (con mucho hielo) o más aguosas. También se pueden endulzar con azúcar o edulcorante.

IMPORTANTE: no hay una receta justa para las cantidades; depende del gusto de quien la prepare. Si le faltó sabor siempre se puede agregar más cantidad de frutas o hierbas. ¡No hay forma de que salga mal!

Para que innoves, dejes un poco la Coca-Cola y empieces esta primavera/verano más liviano, te compartimos 10 aguas saborizadas riquísimas con sus modos de preparación. Las podés preparar en vasitos individuales o en un recipiente más grande, para agasajar a los invitados en una pool party o en un pic-nic primaveral.

1. NARANJA Y ARÁNDANOS

  • 2 naranjas cortadas en gajos
  • 1 manojo de arándanos
  • Agua
  • Hielo

2. SANDÍA Y MENTA

  • 1 bowl de sandía cortada en pedazos
  • 1 manojo de hojas de menta
  • Agua
  • Hielo

3. POMELO Y ROMERO

  • 1 pomelo cortado en rodajas
  • 1 manojo de planta de romero
  • Agua
  • Hielo

4. NARANJA Y KIWI

  • 2 naranjas cortadas en gajos
  • 1 kiwi (o 2, depende qué sabor quieren que predomine)
  • Agua
  • Hielo

5. MORA Y STEVIA

  • 1 bowl de moras
  • 1 manojo de hojas de stevia
  • Agua
  • Hielo

6. FRUTILLAS, LIMA, PEPINO Y MENTA

  • 1 taza de frutillas cortadas
  • 1 taza de pepinos cortados
  • 2 limas, rebanadas
  • 1/2 taza de hojas de menta
  • Agua
  • Hielo

7. PERA, JENJIBRE, CANELA Y VAINILLA

  • 1 pera cortada rebanada
  • 2 o 3 rebanadas finitas de jenjibre
  • 2 ramas de canela
  • Granos de vainilla
  • Agua
  • Hielo

8. MANZANA Y CANELA

  • 1 manzana cortada en rodajas
  • 2 ramas de canela
  • Agua
  • Hielo

9. FRAMBUESAS, PEPINO Y UVAS

  • 1 taza de uvas violetas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de pepino rebanado
  • Agua
  • Hielo

10. MELÓN, MENTA Y PEPINO

  • 1 taza 1/2 de melón rebanado
  • 1/2 taza de hojas de menta
  • 1 taza de pepino rebanado
  • Agua
  • Hielo

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