Cocinar

Recetas para el Mundial

A medida que los partidos avanzan la temperatura aumenta, ¿por qué no preparar snacks en lugar de grandes comidas de manera de poder picar mientras se mira la tele sin perderte ninguna jugada?

A medida que los partidos avanzan la temperatura aumenta, ¿por qué no preparar snacks en lugar de grandes comidas de manera de poder picar mientras se mira la tele sin perderte ninguna jugada?

Los “snacks saludables” son la búsqueda número uno en Pinterest Argentina en los últimos tres meses, lo que demuestra que no hay que sentirse culpable por comer mientras se ve la tele durante todo el día.

Croutons de garbanzo

garbanzosLos croutons de garbanzo son una alternativa saludable, ideal para celíacos o personas que evitan el gluten. Puedes usar cualquier especia.

Ingredientes

1 taza de garbanzos crudos (200 g)

El jugo de medio limón

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

Preparación

Deja los garbanzos en remojo desde la noche anterior.

Al día siguiente, cuela los garbanzos, échalos a un bol y añade el jugo de limón, la sal y las especias. Mezcla bien con tus manos.

Precalentá el horno a 200ºC.

Coloca los garbanzos sobre una bandeja para hornear con papel de horno.

Hornea durante 20 minutos. Saca la bandeja, remueve los garbanzos y hornea durante otros 10 ó 15 minutos.

Saca los garbanzos y déjalos enfriar completamente antes de comerlos.

Chips de zanahoria

zanahoriaIngredientes

1 zanahoria

Sal, pimienta, ají molido (o condimentos de tu elección)

1 chorrito de aceite de Oliva

Preparación

Cortar la zanahoria bien finita con pelapapas o mandolina.

Colocar en una bandeja de horno y llover con ají molido y pimienta. Agregar también un poquito de sal.

Agregar un chorro apenas de aceite de oliva. Llevar a horno medio-bajo hasta que estén doradas y crocantes. Son unos 10-15 minutos, depende del horno.

Snack de zucchini

zuchiniCortar un zucchini en rodajas finas y ponerle 1 cucharada de aceite de oliva, sal marina y pimienta. Espolvorear con el pimentón y hornear a 230º durante 25-30 minutos.