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Papas Fritas y los más originales adherezos

¿Quién dijo que se comen solo con ketchup o mayonesa? Estas recetas les van a mostrar que las papas fritas se pueden acompañar con todo.

Las papas fritas son perfectas en cualquier momento del día: para los recreos de la facultad o el trabajo, para un té con amigos o un after office con cervezas. Se pueden comer solas o acompañadas, y hay quienes prefieren las de paquete y quienes son más fanáticos de las caseras. A estos últimos les traemos algo muy original: papas fritas bastón con los adherezos y agregados más originales. 

¿Quién no probó las papas con cheddar y panceta? Es un clásico de los restaurantes estilo norteamericano y combinan perfecto con una cerveza bien fría. Pero esos no son los únicos acompañamientos que pueden hacer a las papas un plato único. ¿Alguna vez se les ocurrió agregarles guacamole, tomate o incluso carne? Estas recetas los van a volver locos. ¡Ya tienen qué picar esta tarde!

1. CON CARNE ASADA

Ingredientes (4 porciones):

  • 900 gramos de papas fritas bastón (pueden ser caseras o de paquete)
  • 453 gramos de carne asada cortada en cuadraditos
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 12 taza de guacamole (palta + cebolla + jugo de limón)

Para el pico de gallo

  • 2 tomates cortados en cuadraditos
  • 1/4 taza de cebolla cortada
  • 2 cdas. de hojas de cilantro picadas
  • jugo de 1 lima

Preparación:

Precalentar el horno a 232°C y preparar una asadera con papel de pergamino. Cocinar las papas según las instrucciones en el paquete. Para hacer el pico de gallo combinar los tomates, la cebolla, el cilantro y el jugo de lima en un bowl y dejar a un lado. Servir las papas fritas inmediatamente, con la carne, la crema, el guacamole y el pico de gallo encimados. 

Receta: http://damndelicious.net/2013/04/03/carne-asada-fries/ 

2. CON POLLO, PANCETA Y RANCH

Ingredientes (4 porciones):

  • 4 rodajas de panceta
  • 2 papas medianas peladas y cortadas en bastoncitos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/4 cditas. de ajo en polvo
  • 1 1/4 cditas. de cebolla en polvo
  • 1/2 cdita. de eneldo disecado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pollo desmenuzado y cocinado
  • 1/2 taza de salsa ranch
  • 1/4 taza de queso cheddar rallado
  • 1/4 taza de mozzarella rallada
  • Ciboulette picada

Preparación: 

Precalentar el horno a 204°C. Colocar la panceta sobre una rejilla del horno y cocinar hasta que estén crujientes (12-15 minutos). Dejar descansar entre dos capas de papel de cocina hasta secarlo. Cuando estén lo suficientemente fríos, picar y dejar a un lado. Incrementar la temperatura del horno a 218°C. Mientras tanto pelar y cortar las papas. Colocarlas en un bowl grande y mezclarlas con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla en polvo, el eneldo, la sal y la pimienta. 

Colocarle spray de cocina a una asadera grande y esparcir las papas en una sola fila. Cocinar durante 15 minutos, darlas vuelta con una espátula y cocinar unos 10-15 minutos adicionales hasta que estén crujientes. Mientras se estén cocinando, calentar la salsa ranch en el microondas hasta que esté tibia. Mezclar con el pollo. Retirar las papas del horno y colocarles el pollo, el cheddar, la mozzarella y la panceta encima. Devolver al horno hasta que el queso se derrita (3-5 minutos). Decorar con la ciboulette y servir inmediatamente. 

Receta: http://www.wellplated.com/chicken-bacon-ranch-fries/

3. LIBANESAS

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 paquete de papas fritas bastón o caseras
  • 4 cdas. de cilantro fresco picado
  • 1 ají grande cortado en rodajas finas
  • 1/4 lima
  • 1 cda. de za’atar
  • 1 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • 1/4 taza de ketchup
  • 1/4 cdita. de dientes de ajo

Preparación:

Cocinar las papas fritas según la receta en el paquete. Cuando se retiren del aceite, colarlas y agregarlas a un bowl de acero inoxidable. Mezclarlas con za’atar y la sal. Repetir hasta que estén todas condimentadas. Luego agregar el cilantro y el ají, y bañarlas con el jugo de lima. Mezclar el ketchup con el ajo (agregar más si se necesita) y servir las papas fritas con el ketchup al costado. 

Receta: http://heatherchristo.com/2014/03/16/lebanese-spiced-french-fries/#comment-187298